東北牧場の食を満喫する

concept

コンセプト

直営農場である
青森「東北牧場」の
「食」を
満喫いただける、
オールタイム
バイキングレストラン。

東北牧場の旬の食材を心ゆくまで
お楽しみいただくために、
自社で食材の栽培、収穫、調理を
一貫して行っております。

平日のランチタイムは、
メインをお選びいただける
「ハーフバイキング形式」にて
ご提供しています。

ご予約はこちら
東北牧場の料理

about

直営農場「東北牧場」について

東北牧場から直送される
旬の無農薬野菜

当ホテルでは、お客様に安心安全な最高の食材でおもてなしをしたいという想いから、青森県にある直営農場「東北牧場」で栽培された旬の無農薬野菜を使用した料理を提供しています。
東北牧場で一貫して行われてきた、サスティナブル(持続可能)な取り組みによる大地の恵みを、お客様ひとりひとりへお届けできたらと考えております。

東北牧場

commitment 01

東北牧場のこだわり01

野菜の栽培

東北牧場の野菜で、
健康的な食生活を

当ホテルのレストランでは、東北牧場の野菜を使用した様々な料理をご用意しております。安心と安全のために徹底的にこだわって作られた新鮮で美味しい無農薬野菜を、ぜひ味わってみてください。

01無農薬栽培
安心安全のため、農薬や化学肥料を一切使用せず、野菜を育てています。
02多様な品種
東北牧場で収穫される食材は約100種類。季節ごとに様々な食材をお楽しみいただけます。
03循環型農業
                   
同牧場にいるサラブレッド(競走馬)の堆肥を利用した循環型農業を実践することで、豊かな土壌を保ち、栄養たっぷりの美味しさが詰まった野菜を作り続けています。

commitment 02

東北牧場のこだわり02

一玉300円!
神秘的な翡翠色の
ブランド卵「青玉」

東北牧場では、南米チリ原産の「アローカナ」を血統に持つ「あすなろ卵鶏」という鶏が青い卵を産みます。著名な食のジャーナリストやミシュランレストランのオーナーシェフが日本一旨い卵として太鼓判をいただいた実績のある「青玉」。黄身だけでなく白身にもしっかりと味があるのが特徴。
世界唯一の残留農薬ゼロが証明された、安心安全な卵です。甘味のある濃厚でクリーミーな味わいを、ぜひお楽しみください。

ブランド卵「青玉」

commitment 03

東北牧場のこだわり03

ホテル専属料理人が織りなす、
至福の美食体験

当ホテルのレストランでは、和食、洋食、中華の各ホテル専属料理人が、
東北牧場の豊かな自然が育んだ新鮮な食材を活かした料理をご提供しております。

和食料理人 洋食料理人 中華料理人

和洋中の各料理長が奏でる、
季節のハーモニー

和食、洋食、中華の各料理長は、それぞれの専門分野を生かした技と経験で、食材の特徴を最大限に引き出す料理を創造します。
和食バイキングではございますが、総料理長アリャールの東北牧場野菜たっぷりのカレーや、中華料理長吉野の東北牧場の唐辛子やにんにくを用いて辣(辛味)と香(香味)を最大限まで引き立てた麻婆豆腐もお楽しみいただけます。
東北牧場の食材の魅力を再発見し、至福の美食体験をぜひお楽しみください。

食欲をそそるライブパフォーマンス
~おいしさへのこだわり~

厳選素材を目の前で調理するシェフの見事な手さばき。食欲をそそる香り、熱々の湯気、弾ける音。五感すべてで楽しめる、まさに美食の劇場が、店内のライブキッチンで繰り広げられます。
東北牧場の焼き野菜をはじめ、ブランド卵「青玉」を使用した濃厚な味わいのフレンチトーストなど、各時間帯ごとに異なる実演メニュー。ホテル直営レストランならではのこだわりが詰まった一品を、ご堪能ください。
特別な時間を演出する、五感を満たす料理の数々を、ぜひご賞味ください。

料理 料理

Kids Space

お子様専用コーナー

わくわくがいっぱい!
お子様専用コーナー

土日祝のランチタイムとディナータイムにはお子様向けのメニューをご用意しております。
ベビーカーもそのまま入店OKの広々とした店内で、お子様連れでもゆったりとお食事をお楽しみいただけます。同じ建物の3階には多目的トイレもございますので、小さなお子様がいらっしゃるご家族も安心です。

お子様メニュー

Menu

メニュー

朝食

朝食バイキング


7:00〜9:30

ライブキッチンでお作りする、東北牧場のブランド卵を使用したフレンチトーストが一番人気!季節ごとに変わる東北牧場の旬食材を楽しむ東北牧場コーナーに加え、野草のデザートや人気の野草茶、もちろん人気の定番メニューまで、40種類以上のメニューをお楽しみいただけます。
詳しくはこちら。

一般(中学生以上)
¥1,800(税込¥1,980)
小学生
¥900(税込¥990)

※ ソフトドリンクバー付き

ご予約はこちら
店内雰囲気 朝食バイキング 朝食バイキング

ランチ

〈平日限定〉
メインが選べるハーフバイキング


11:30〜15:00

ハーフバイキング形式で選べるメイン料理と、東北牧場の食材で作られたサイドディッシュが楽しめる贅沢なランチ。料理人が彩る特製料理で、心温まるランチタイムをお楽しみください。
メニューはこちら。

一般(中学生以上)
¥2,000(税込¥2,200)
小学生
¥1,000(税込¥1,100)

※メイン料理1品選択式
※ ソフトドリンクバー付き

ご予約はこちら
メインが選べるハーフバイキング

〈土日祝日限定〉ランチバイキング


11:30〜15:00

和食の優雅さと、東北牧場からの新鮮な食材が織りなす贅沢なランチタイム。自然の恵みが輝く料理と共に、優雅なひとときをお過ごしください。

一般(中学生以上)
¥2,500(税込¥2,750)
小学生
¥1,100(税込¥1,210)
幼児
¥600(税込¥660)
アルコール飲み放題
¥1,500(税込¥1,650)

※ ソフトドリンクバー付き

ご予約はこちら
ランチバイキング

ディナー

ディナーバイキング


17:00〜22:00

ライブキッチンでお作りするお料理の香りと、和食の職人が握る寿司カウンターがお出迎えいたします。東北牧場の旬食材でお作りする和食の創作料理だけでなく、総料理長アリャール特製“アリさんカレー”や、中華料理長特製麻婆豆腐など、50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。

一般(中学生以上)
¥3,600(税込¥3,960)
シニア
¥3,000(税込¥3,300)
小学生
¥1,800(税込¥1,980)
幼児
¥700(税込¥770)
アルコール飲み放題
¥1,500(税込¥1,650)

※ ソフトドリンクバー付き

ご予約はこちら
ディナーバイキング

【7月・8月フェア】夏の創作和食バイキング!

青森県の豊かな自然に育まれた、直営農場「東北牧場」から直送される新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、夏の訪れを感じることができる多彩なメニューを取り揃えました。「東北牧場」の新鮮な食材と和食の技が織りなす、美味しい料理の数々で夏の味覚を存分に味わい、心躍るひとときをお過ごしください。

詳しくはこちら
ディナーバイキング

旬の東北牧場の旬材を楽しめる!
東北牧場コーナー!!

季節を通して100種類以上の東北牧場食材を使用し、和食料理人が日替わりで創作料理をお作りします。旬の時期に旬の食材の味わう“食”の楽しみをご体験ください。

ディナーバイキング

懐石コース

自然の恵みを味わう 懐石コース

東北牧場の野菜、卵、山菜、野草を贅沢に使用した、心を込めた懐石料理。自然の恵みと職人の技が織りなす、至福のひと時をご堪能ください。

おひとり様
¥3,500(税込)
ご予約はこちら
自然の恵みを味わう懐石コース

自然の恵みを味わう 懐石コース

東北牧場の野菜、卵、山菜、野草を贅沢に使用した、心を込めた懐石料理。さらに贅を尽くした東北牧場の食材を存分に味わえます。自然の恵みと職人の技が織りなす、至福のひと時をお楽しみください。

おひとり様
¥6,000(税込)
ご予約はこちら
自然の恵みを味わう懐石コース

※ご予算、ご用途に合わせて
コースをお作りします。
お気軽にご相談ください。

User Voice

お客様の声

お客様のアイコン

「ブッフェスタイルで様々な料理が楽しめ、特に野菜が美味しく、卵も普段の味には戻れないくらい美味。 バリエーションも味も満足です。」

お客様のアイコン

「カレーが本格的で、これだけでも食べたい美味しさ。何度でも食べたくなっちゃいます。」

お客様のアイコン

「デザートは珍しいものが並んでいて、小さくカットしてあったので、全種類制覇!美味しかったです。」

お客様のアイコン

「ドリンクバーに野草茶もあったり、ミントウォータもあったりして面白かった。」

Reservation

ご予約

東北牧場で、
最高の食体験を
お楽しみください。

ご予約はこちら
料理

詳細情報

場所
新館1階
電話
042-333-7115
席数
室内120席、
テラス(テラス席ペット可)20席
個室
まつみどり(最大人数15名)

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中