バイキングレストラン東北牧場

ディナータイム限定の豪華フェア料理

鍋バイキング
12月1日から2月29日まで


和洋中それぞれの特製スープにお好みの野菜や海 鮮、お肉を加えて、あなただけのオリジナル鍋が楽 しめる鍋バイキングを開催!
その他、定番バイキング料理も 50 種類以上ご用意 しております!

【ブイヤベース鍋】
ブイヤベースのスープにタラや海老、帆立を加えて 魚介がたっぷり楽しめる洋風鍋です。ハリッサやニ ンニクチップでアクセントを加えながらお楽しみ ください。

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出来立てワゴンメニュー「 東北牧場の冬の焼き野菜」
直営農場 東北牧場」から直送する採れたて無農薬野菜を焼き野菜に。お好みで東北牧場のふき味噌や津軽の塩をつけてお召し上がりください。日替わりで変わる野菜のバリエーションも楽しめます。
出来立てワゴンメニュー「 東北牧場オムレツ~デミグラスソース」
東北牧場の 1 玉¥300 のブランド卵を使用し、実演調理ワゴンでお作りする東北牧場オムレツ。特製デミグラスソースをかけました。ブランド卵の濃厚な味わいをシンプルなオムレツでお召し上がりください。
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バイキングレストラン東北牧場
東北牧場コーナー
自社農場「東北牧場」から週二回届く、完全無農薬野菜と卵、山菜、野草などの食材を使った日替わりメニューがお楽しみいただけます。新鮮な旬の食材を食べる幸せをこころゆくまでお楽しみください。
極上のたまごかけご飯
自社農場「東北牧場」で育つ鶏たちは、風通しの良い広々とした鶏舎でストレスなく暮らします。主食となるデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しており、卵に残留農薬がないことが証明されたブランド卵です。(検査機関SRL)あすなろ卵鶏が「青玉」とよばれる翡翠色の卵を産みます。黄身の配分が多く、卵かけごはんに最適の卵です。
バイキングレストラン東北牧場
バイキングレストラン東北牧場
野草茶
古来より野草は、高い栄養価があることや、様々な効能を持つことから、食材としてだけではなく、薬草として親しまれてきました。自ら大地に根を張って成長する野草は強い生命力を持っています。「東北牧場」では土壌に農薬や化学肥料を一切使用しないため、そこで自生する野草も安心して楽しむことができます。当レストランでは、野草を乾燥茶葉にし、冷茶、温かいお茶として日替わりでご提供しています。
野草と野菜のデザート
デザートには「東北牧場」の野菜や野草を使用した自家製デザートを日替わりでご用意しています。タンポポのパウンドケーキやギシギシのシフォンケーキ、よもぎのゼリー、とちのみティラミスなど、当ホテルのパティシエがここにしかないオリジナルデザートを日々開発しています。
バイキングレストラン東北牧場
バイキングレストラン東北牧場
自社農場「東北牧場」
青森県東北町にわたしたちの自社農場があります。サラブレッドの生産・育成・調教を目的に、1917年に創業しました。サラブレッドの堆肥を利用した循環型農業にて、30年以上前から農薬や化学肥料を一切使用せずに野菜やハーブを育てており、こだわりの食材を当ホテルに直送し、お客様にお食事としてご提供しています。
洋中の専属料理人
当ホテルには総料理長のもとに、和食、洋食、中華の専属料理人がいます。各専属厨房では日々「東北牧場」の食材の魅力を最大限に引き出すために、料理人が食材に向き合っています。実際に「東北牧場」での研修も行っており、現地スタッフと作付けや収量について相談をし、実際の畑で作物がどのような環境で育ているか学んでいます。

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