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2023.10.26 スタッフブログ

ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

金木犀の香りが漂い、風が冷たくなってきました。
ホテルコンチネンタル府中のレストランでは、直営農場「東北牧場」の秋食材を使用した秋メニューが続々と登場しています。
一部をご紹介いたします。

レストラン東北牧場
●マロンパンナコッタ ¥182(税込¥200) (平日ランチ限定メニュー10/23~)
ほのかな栗を感じるパンナコッタの上に直営農場「東北牧場」の栗を丸ごと一つ乗せました。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

●コリンキーのわらび餅 (ディナーバイキングメニュー※日替わり)
コリンキーかぼちゃを使用した、自家製わらび餅です。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

●コリンキーの棒寿司 (ディナーバイキングメニュー※日替わり)
薄くスライスしたコリンキーを酢漬けにした創作寿司です。
ほのかなコリンキーの甘みが酢飯と相性抜群です。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

 

レストランコルト
●秋の実りアフターヌーンティー¥2,363(税込¥2,600)~11月15日
上段は、秋らしいモンブランやマロンムース。中段には、東北牧場の秋を感じる野草と柿のスウィーツ。
下段では自社農場「東北牧場」の新鮮野菜を使用したセイボリー。
更に、別皿で東北牧場のブランド卵「青玉」を使用したフレンチトーストがお楽しみいただけるアフターヌーンティーです。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

 

中国料理フィリー
●杏仁豆腐~東北牧場の柿ピューレ掛け~ ¥200(税込¥220)ランチタイムデザート
自家製杏仁豆腐に直営農場「東北牧場」の柿のピューレを掛けました。
さっぱりとした杏仁豆腐の味わいに甘い柿ピューレがピッタリの一品です。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

 

直営農場「東北牧場」の柿の葉使用!
●柿の葉茶
館内のすべてのレストランでお召し上がりいただける「柿の葉茶」
風邪予防やアンチエイジングなどの効能が期待できるお茶です。
香ばしいかおりと甘みをお楽しみください。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー
柿や栗、かぼちゃなど秋の旬がたくさん!
食の秋をホテルコンチネンタル府中のレストランでお楽しみください。

 

●直営農場「東北牧場」
東北牧場は、1917年(大正6年)にサラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立されました。サラブレッドの堆肥を有効活用した循環型農業で、総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで完全無農薬・無化学肥料の野菜やハーブを栽培。約3ヘクタールで米づくりを行なっています。養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、東北牧場で栽培する完全無農薬・無化学肥料デントコーンを餌として与えながら、約800羽の鶏を飼育しています。また、敷地内に自生する山菜や野草も採取し、ホテルコンチネンタル府中をはじめとするグループ会社に送っています。
ホテルコンチネンタル府中の秋メニュー

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