直営農場「東北牧場」から届く野草を贅沢に使用したアフタヌーンティーが、2024年10月1日より秋の実りとともに登場します。
東北牧場栗のモンブランや柿の葉プリン、牧場ブルーベリーのギシギシクレープなど、旬の素材を活かしたスイーツが揃っています。野草の香りがそれぞれの味わいに自然な深みを加え、他では味わえない特別なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
さらに、スイーツにぴったりなオリジナルの野草茶をご用意。野草が生み出す心地よい香りが、秋の味覚をより一層引き立て、至福のひとときを演出します。野草の風味を存分に感じながら、心温まる秋の午後をお過ごしください。
◆「牧場和ハーブと秋の実りのアフタヌーンティー」
〈上段〉
・牧場栗のモンブラン
・牧場スイートポテト
・柿の葉プリン 洋なしコンポート
・コリンキーマカロン
〈中段〉
・牧場柿パイ
・牧場ブルーベリーのギシギシクレープ
・いちじくのクマザサスコーン
・牧場かぼちゃのレーズンマフィン
〈下段〉
・鴨ペッパースモーク / 生ハム / ポテトサラダ / フレッシュイチジク
・ニシンのマスタードマヨネーズ漬け / スモークサーモン / コリンキーピクルス
〈別皿〉
・東北牧場ブランド卵のフレンチトースト 牧場柿ソース
・牧場野菜のクリームスープ
・つぶ貝ときのこのガーリック焼き
〈ドリンク〉
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,182(税込¥3,500)
提供時期:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
※前日までの要予約
直営農場青森「東北牧場」…
「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後、サラブレッドの堆肥を有効活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、約2ヘクタールで無農薬・無化学肥料の米づくりに挑戦しております。さらに、養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵し、約800羽の鶏が栽培されています。敷地内には自生する山菜や野草も採取され、その豊富な自然の恵みを活かし、自然との共生を大切にしています。
「東北牧場」は、環境に配慮した農業と共に、地域との絆を大切にし、健康で美味しい食材の提供に努めています。