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2023.10.27 スタッフブログ

東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました

本日10月27日付の東京新聞朝刊に当館のレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました。
東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました

レストラン東北牧場では、10月1日~11月30日の期間、青森の食材を使用したメニューやご当地グルメが楽しめる「青森フェア」を開催中です。
東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました

メニュー例
東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました
●青森県産帆立とブランド卵「青玉」の貝焼き
青森県の郷土料理の「貝焼き」。帆立の貝を鍋に見立て、味噌で煮た帆立の身を直営農場「東北牧場」のブランド卵「青玉」でとじた贅沢な一品。

東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました
●美穂野ポークのソテー ペッパーソース
青森・八戸の銘柄豚「美穂野ポーク」と洋風の甘辛いペッパーソースを合わせた一品。
美穂野ポークのあっさりとした味わいに濃いめのソースが食欲をそそります。

東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました
●スルメイカとシジミの焼きそば
青森県で水揚げされたスルメイカと青森十三湖のシジミを使用した、魚介のうま味と旬の「東北牧場」野菜がお楽しみいただける塩焼きそばです。

和食
・南部焼き

洋食
・青森県産銘柄鶏のペルシャ―ド
・青森魚介のクラムチャウダー

中華
・ガーリックポークと牧場野菜炒め
・鶏肉と野菜のチリソース
など

フェア限定メニューだけでなく、和食・洋食・中華の人気メニュー等合わせて50種類以上の料理がお楽しみいただけます。

また、実演調理ワゴンを使用した特別メニューもご用意しております。
東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました

『東北牧場オムレツ~旬の野菜ソースを添えて~』
直営農場「東北牧場」のブランド卵を贅沢に使用し、同じく「東北牧場」の無農薬野菜のソースと合わせました。
一玉300円のブランド卵の味わいを楽しめるシンプルなオムレツは、割ると中身はとろとろ。とろけるオムレツに野菜ソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
東京新聞朝刊にレストラン東北牧場の「青森フェア」を紹介していただきました

青森フェア ディナーバイキング
期間:2023年10月1日~2023年11月30日
開催時間:17時~22時(120分制)
開催場所:レストラン東北牧場
料金:一般(中学生以上)¥3,600(税込¥3,960)、シニア¥3,000(税込¥3,300)、小学生¥1,800(税込¥1,980)、幼児¥700(税込¥770)
お電話:042-333-7115
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