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2025.08.22 イベントスタッフブログバイキングレストラン東北牧場レストランコルト中国料理フィリー会議宴会宿泊食事

ホテルメイド「バンブージャーキー」を新発売

ホテルコンチネンタル府中は、千葉県市原市の自社工場で製造するホテルメイドメンマを使用した新商品「バンブージャーキー」を、販売開始いたします。

ホテルコンチネンタル府中のスタッフが丹精込めて作り上げたホテルメイドメンマを素材とし、ホテルシェフが味付け、乾燥させて仕上げた、まるでジャーキーのような新感覚のテイクアウト商品です。噛むほどに広がるメンマ本来の旨みと風味、そして味付けのアクセントが、お酒のおつまみとして、また小腹が空いた時のおやつとしてもぴったりです。

ホテルメイドメンマのこだわり

私たちがつくる「メンマ」は、竹の収穫から加工、そして味付けに至るまで、全てをホテルスタッフが一貫して手掛ける、まさに「究極のホテルメイド」です。

竹の収穫
ホテルメイド「バンブージャーキー」を新発売
千葉県安房地区の山々で、ホテルスタッフがメンマに適した高さ1.5mから2mほどの幼竹を一本一本丁寧に収穫します。1本約10kgと重く、急峻な斜面での作業は非常に骨が折れますが、4月上旬から5月中旬という限られた旬を逃さぬよう、大切に収穫しています。

下処理
ホテルメイド「バンブージャーキー」を新発売
収穫した幼竹は鮮度が命。即日工場へ運び込み、牛刀で丁寧に2つに割り、硬い皮を剥いでいきます。この力仕事は、日頃料理に携わるホテルシェフでも手にマメができるほど。固い部分や節を丁寧に取り除きます。

茹で・塩蔵・発酵
ホテルメイド「バンブージャーキー」を新発売
カットした幼竹は、回転式の巨大な釜で茹で、約1ヶ月間かけて丁寧に塩蔵します。その後、塩抜きを行い、乳酸菌を加えて発酵させることで、「メンマ」と呼ばれる食材になります。

乾燥・仕上げ
ホテルメイド「バンブージャーキー」を新発売
発酵を終えたメンマを食べやすい大きさにカットし、じっくりと乾燥させます。さらに、ホテルシェフが味付けをし、再び乾燥させることで、旨みが凝縮した「バンブージャーキー」が完成します。

販売概要
商品名: バンブージャーキー
販売金額: 1,000円(税込)
内容量:40g
販売場所:
ホテルコンチネンタル府中 フロント
バイキングレストラン東北牧場(ホテルコンチネンタル府中 新館1階)
中国料理フィリー(ホテルコンチネンタル府中 本館1階)
レストランコルト(ホテルコンチネンタル府中 本館1階)
お問い合わせ: 042-333-7111(ホテルコンチネンタル府中 フロントデスク)

ぜひこの機会に、ホテルコンチネンタル府中の情熱とこだわりが詰まった「バンブージャーキー」をご賞味ください。

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