レストラン | ホテルコンチネンタル府中

ご宿泊のお客様以外のご利用も大歓迎!

レストランの概要

ホテルコンチネンタル府中は、京王線府中駅より徒歩1分、東京競馬場から歩いて10分です。
また、当ホテルのレストランで使用している有機野菜や完全農薬“0”の卵は、青森県の直結農場「東北牧場」産です。
このつながりから、当ホテルのレストランの名前は、馬と牧場にちなんだものになっています。

  • 農場直結型「レストラン東北牧場」

    農場直結型「レストラン東北牧場」

    青森県の直結農場「東北牧場」産の有機野菜やこだわり卵を中心にしたメニューをご提供しています。
    朝食、和食ランチ、ディナーをお楽しみいただけます。様々な嗜好のご家族やグループの方にもお楽しみいただけます。
    落ち着いた雰囲気の個室利用もできます。テラス席もございます。

    ※当ホテルの直結農場である「東北牧場」が由来です。

    「農場直結型レストラン東北牧場」の詳細はこちら
  • レストラン フィリー

    フィリーレストランのイメージ

    洋食・中華のシェフが腕をふるう料理をお召し上がりいただけます。
    ランチタイムは週替わりメニュー、ディナータイムは多彩なグランドメニューにコースメニューをお楽しみいただけます。ホテルならではの落ち着いた雰囲気やービスとともに、お料理を味わっていただける空間です。

    ※アイルランドや英国で「若い雌馬」のことを表す「フィリー(filly)」が由来です。

    「レストラン フィリー」の詳細はこちら
  • カフェ&バー コルト

    カフェ&バー コルト 館内

    時間帯に応じて様々なご用途でお気軽にご利用いただける、ラウンジ風カフェ&バーです。
    皆様が朝から気持ちよく一日を過ごして頂く為に朝かゆをご用意しております。ランチ&カフェタイムでは、週替わりランチに軽食やデザートをお召し上がりいただけます。バータイムでは、競馬にちなんだオリジナルの「競馬カクテル」が人気です。大型プロジェクターで、競馬レースやスポーツ観戦も可能です。

    ※アイルランドや英国で「若い牡馬」のことを表す「コルト(colt)」が由来です。

    「カフェ&バー コルト」の詳細はこちら

  • 野草シフォンケーキセット
    野草シフォンケーキ + 野草茶

    650円(税別)

    東北牧場に自生している野草「ギシギシ、タンポポの葉、柿の葉、ヨモギなど」
    個性豊かな旬の野草を使ったケーキが、お楽しみいただけます。

  • 東北牧場の野草茶各種

    各400円(税別)

    自社農園の東北牧場に自生する野草のお茶です。
    大地の恵みをたっぷりと吸収した野草の滋味深い味わいをお楽しみください。

    お問い合わせはお気軽に【042-333-7115】まで。

東北牧場の野草

  • 野草茶各種

  • タンポポ

    タンポポ

    野草らしい苦味が特徴で、根はコーヒー、葉はサラダなど世界中で食べられている。ルテイン・カロテン・鉄分が豊富。

  • タンポポ

    ヨモギ

    和菓子やお茶、入浴剤など幅広く使われ、親しみがある野草。香りがよく、苦味が少ないシンプルな味わいです。

  • タンポポ

    クマザサ

    東北牧場では、葉を乾燥させてお茶として利用。抗菌作用や動脈硬化・高血圧予防の効果が期待される。

  • タンポポ

    ギシギシ

    葉が開く前の新芽は「丘ジュンサイ」とも呼ばれる。荒地でも育つ強い生命力のある植物で、酸味がある味わい。

  • タンポポ

    ドクダミ

    毒や痛みに効くといわれる。外国では香草として使用するが、東北牧場ではお茶やデザートと幅広い料理で楽しめる。

  • オオバコ

    オオバコ

    花期の全草を天日乾燥させたものは日本薬局方収録の生薬(車全草)でもある。味はクセがなく健康食品の材料にもなる。

  • ハコベ

    ハコベ

    春の七草のひとつ。苦味や酸味はほぼなく野の花を連想する穏やかな風味。春先のハコベは柔らかく穂先まで食べられる。

  • ナズナ

    ナズナ

    江戸時代までは野菜として食べられてきた春の七草。春先と晩秋の柔らかい若葉は生食でき料理のトッピングにも最適。

  • スベリヒユ

    スベリヒユ

    山形では山菜、欧州では野菜に種別される。やや酸味のある味わいでオメガ3脂肪酸も豊富。葉茎は肉厚で歯ごたえ抜群。

  • アカザ

    アカザ

    若芽、若葉を和え物や炒め物、お茶などにします。ビタミンAや鉄分が豊富でほうれん草に似たクセのない味わい。

  • スミレ

    スミレ

    紫や白など種類が多く、花も葉も食べることができる。花はサラダや砂糖漬けに、生食できるので葉はサラダなどにも利用。

  • カキドオシ

    カキドオシ

    シソやミントのような爽やかな芳香があり、おひたしなどで独特の風味が楽しめる。春先に咲く花も食べられる。

  • ツユクサ

    ツユクサ

    さっぱりとした味わいでシャキシャキとした食感。ほんのりと、ぬめりがあるのが特徴。新芽のみ食用可能。

  • カタバミ

    アオビユ

    葉はしっかりとしていて歯ごたえが楽しめる。花穂は天ぷら、種子はビスケットなどさまざまな料理に利用できる。

  • カタバミ

    カタバミ

    見た目はクローバーとよく似た野草。レモンのような香りでビタミンCが豊富。酸味が強いので料理のアクセントになる。

  • ノカンゾウ

    ハルジオン

    柔らかい新芽と新葉だけでなく、茎、つぼみも全て食べられる。春菊のような独特の苦味がある上品な味わいの野草。

東北牧場の野草を使ったメニュー

レストラン全店舗でご提供

  • 提携する東北牧場から直送される旬野菜に野草。大地の恵みをご堪能あれ
    多く野菜を摂りたい方必見!体に優しい温野菜もございます

  • 野草のオーケストラ

  • 平日限定スペシャルメニュー

    レストランフィリーとっておきのお得で美味しい限定メニューをご用意いたしました。お一人様でも、お友達とシェアしても楽しめます★

  • 350g エアーズロック
    ビーフシチュー

    ¥1,980(税別)

    ほろほろにとろけるジャンボな塊肉と赤ワインとデミグラスソースのコクが食欲をそそるホテル特製ビーフシチューです。
    ホテルパン付き

    味変が楽しめる当ホテルオリジナルのスパイシーカレーオイルもご一緒にお試しください。

  • コラーゲンたっぷり!
    ヘルシージャンボ東坡肉(トンポーロー)
    ジャスミンライス丼

    ¥1,280(税別)

    とろけるような食感に脂の甘みと八角の香りで、これぞパーフェクト!な中華風豚の角煮をお楽しみください。 お好みで中華麺にご変更いただけます。
    ※ザーサイ・スープ・パクチー付き

    味変が楽しめる当ホテルオリジナルのスパイシーカレーオイルもご一緒にお試しください。

  • 土日祝日限定ステーキランチBOX

  • 土日祝日限定 ステーキランチBOX
  • ステーキランチBOX

    ¥2,000(税別)

    サラダ・スープ・デザート・コーヒー又は紅茶付き

    【メニューの一例】

    タコのマリネと有頭海老のサラダ
    帆立フライとポテトサラダ、自家製ピクルス
    白身魚の照焼き
    サーロインステーキ 和風ソース
    デザート盛り合わせ
    ※ステーキ以外のメニューは日によって変更する場合がございます。

公式サイト最安値保証!
お電話でのご予約はこちらまで。TEL:042-333-7111

レストラン予約


各種パーティー・ご会食・ご宿泊はホテルコンチネンタル府中

Copyright (C) 〜東京府中駅徒歩1分〜【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中. All rights reserved.