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宴会料理と料理人たちBANQUET DISHS & CHEF

宴会料理と料理人たち
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宴会料理と料理人たち

ホテルコンチネンタルには和食、洋食、中華それぞれに責任者である料理長がいて厨房を構えています。サプライズメニューのご提供や、主催者の皆さまの郷土料理(世界中)もご相談ください。

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最大の特徴は自社牧場を もっていること。

都心型ホテルの宴会場では日本初、自社牧場「東北牧場」でサラブレッドの堆肥を使った循環型農法にて、 完全無農薬・無化学肥料で栽培された食材をご提供しています。 安心して食べられる、翡翠色の青い卵や新鮮な野菜、ハーブ、山菜、そして野草までもが自慢の食材です。 この食材を和食・洋食・中華の専属料理人が食材の魅力を最大限活かした料理を作ります。

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カジュアルからラグジュアリーまで。

カジュアルフレンチから、母国ネパールのスパイスの効いた料理まで、一人ひとりのお客さまの心に残る料理を目指しています。 これまでに積み上げてきた技術と強み、素材自体の素晴らしさを融合させて、お客さまの笑顔のために、当ホテルにしかない料理をつくらせていただきます。

洋食料理長  アリャール メガナット

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香味豊かな本格中華を味わえる。

料理には、青森県の広大な土地で育った野草や無農薬の野菜を使用しています。 特に自社農園の唐辛子の辛、香り豊かなニンニクは中華の味を引き立てます。 私達料理人の原点は、心をこめてお作りすること。これからもスタッフ一同一生懸命ご提供してまいります。

中華料理長  手代木 茂

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和の伝統を活かした新スタイルのパーティー料理を。

自然の恵みを受けて育まれた野草や野菜、卵について育成から、料理に生かすまで、多くの知識を学び身に付けてまいりました。 素材の良さを存分にいかし、慶事、法要など、様々なシーンに合わせた料理もつくらせていただきます。

和食料理長  佐藤 数真

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