EXPERIENCE
EXPERIENCE

ホテルコンチネンタル府中 本館一階「中国料理フィリー」では、この秋、季節限定のチャイニーズアフタヌーンティーをご提供いたします。
豊かな土壌で育まれた直営農場「東北牧場」の完全無農薬野菜、力強く育つ野草、そして秋の陽をたっぷり浴びた穀物や木の実を使用した、青森 東北牧場のテロワールを満喫いただける、ガストロノミー チャイニーズ アフタヌーンティーです。
可愛らしい見た目の甘い点心はもちろん、食事としてもご満足いただける蒸し点心や揚げ点心、秋の味覚を取り入れたメイン料理まで、東北牧場の恵みを余すことなく盛り込みました。滋味深い味わいと彩り豊かな盛り付けで、心と体にご褒美を。実り豊かな秋の午後を、ゆったりとお過ごしください。
■「2025秋のチャイニーズアフタヌーンティー」詳細
価格: 4,200円(税込)/1名さま
※1名さまからご利用いただけます。
開始日: 2025年9月1日(月)より
提供時間:【ランチ】11:30~15:00 【ディナー】17:00~22:00
お問い合わせ・ご予約:中国料理フィリー 042-333-7127
オンラインでのご予約はこちら
メニュー
【ツリー】

【牧場さつまいも団子のココナッツミルク】
ほくほくと甘い牧場さつまいもを団子に仕立て、濃厚なココナッツミルクと合わせたデザート。
【エッグタルト牧場かぼちゃクリーム】
サクサクのエッグタルトに、牧場かぼちゃの濃厚なクリームを流し込み、しっとりと焼き上げました。
【牧場かぼちゃ餡のかぼちゃ型団子】
見た目も可愛いかぼちゃ型の団子に、自然な甘みの牧場かぼちゃ餡を詰めた秋らしい一品。
【クルミの飴たき】
香ばしいクルミを、飴がけでカリッと仕上げました。甘さとほろ苦さのバランスが絶妙です。
【牧場野草の揚げ海老ワンタン】
ぷりっとした海老と牧場野草を包み、カリッと香ばしく揚げました。野草の爽やかな香りが海老の旨みを引き立てます。
【自家製中華ピクルス】
牧場で採れた新鮮な野菜を、自家製の甘酢で丁寧に漬け込みました。お食事の合間のリフレッシュに、またフィンガーフードとしてもお楽しみいただけます。
【別皿】
【牧場野菜の前菜3種盛り合わせ】

ホテル直営農場「東北牧場」で育った旬の野菜を使った前菜を、彩り豊かに3種盛り合わせました。内容は日替わりでお楽しみいただけます。
【牧場野菜のスープ】

旬の牧場野菜をじっくり煮込み、素材の旨みを引き出した優しい味わいのスープ。身体を内側から温めてくれます。
【牧場コリンキー餅、牧場野草と蓮根の焼売】

牧場コリンキー餅牧場野草と蓮根の焼売
特製の生地にコリンキーを練り込み、もちもちの食感と野菜の優しい甘さを楽しめます。
牧場野草と蓮根の焼売
牧場で力強く育った野草とシャキシャキの蓮根を包み込み、香り豊かに蒸し上げた焼売です。
【牧場唐辛子と牛肉の炒め】

芳醇な香りとキレのある辛味が特徴の牧場唐辛子を、やわらかな牛肉と炒め合わせました。ピリッとした辛さが食欲を刺激します。
【牧場栗、牧場陸稲の中華ちまき】

ほくほくの牧場栗と、牧場で育てた香り高い陸稲を蓮の葉で包み、蒸し上げた贅沢なちまき。秋の香りがふわりと広がります。
選べるお飲み物
野草茶
コーヒー
紅茶
ジャスミン茶
■こだわりの一杯 – オリジナルの牧場野草茶
お飲み物には、特別にご用意したオリジナルの牧場野草茶がおすすめです。クマザサ、ギシギシ、オオバコ、たんぽぽなど、約9種類の野草をご用意しています。古来より、野草は豊かな栄養価と様々な効能を持つとされ、食用としてだけでなく、薬草としても人々に親しまれてきました。
東北牧場の野草が持つ大地の生命力を感じながら、ゆったりとしたティータイムをお過ごしください。

【直営農場「東北牧場」について】
1917年(大正6年)に設立された「東北牧場」は、豊かな自然の中でサラブレッドの生産・育成を行い、1987年からはサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。広大な約100ヘクタールの敷地では、無農薬・無化学肥料で多種多様な野菜やハーブ、米などが栽培され、平飼いの養鶏場では、ブランド卵「青玉」「赤玉」採卵しています。鶏の主食となるデントコーンも、同農場で農薬を使わずに栽培されています。
さらに、牧場内には様々な山菜や野草が自生しており、年間を通して約100種類もの自然の恵みが、ホテルコンチネンタル府中に直送されています。東北牧場は、自然との調和を大切にし、100年後も持続可能な農業を目指しています。

【100年後にこの取り組みをつなぐ】
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける、大切な経済の循環を生み出しています。東京のお客様が東北牧場の食材を味わうことで、その対価が青森へと渡り、新たな雇用と農業の発展を支えます。一方、東京では、青森の自然が育んだ高品質な食材を身近に楽しむことができ、お客様に特別な食体験をご提供することができます。
東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。この三者にとって良好な関係を築き、持続可能な取り組みとして未来へと繋げていくこと。それが私たちの願いです。そのため、東北牧場では、自然環境に配慮し、農薬や化学肥料を一切使用せず、サラブレッドの堆肥を活用した土づくりを大切にしています。
これからも私たちは、自然との共生を尊重し、その恵みを活かした食の魅力を、ホテルコンチネンタル府中を通じて皆様にお届けしてまいります。

PICK UP
ピックアップ