EXPERIENCE
EXPERIENCE

実りの秋、ホテルコンチネンタル府中 本館1階のレストランコルトでは、青森県にある当ホテル直営農場「東北牧場」の豊かな恵みをふんだんに使用した「「東北牧場」秋の恵みのアフタヌーンティー」を2025年8月16日(土)より提供いたします。
東北牧場で無農薬・無化学肥料で育てられた野菜や果物、小麦、ブランド卵を使い、さらに牧場で自生する野草も取り入れた、まさに東北牧場の秋を満喫できるガストロノミーアフタヌーンティーです。
アフタヌーンティーの顔ともいえるスイーツには、牧場産のかぼちゃやさつまいも、栗、柿などを使い、素材本来の味わいを生かした上品な甘さに仕上げました。
また、シェフ渾身のセイボリーには、私たちホテルスタッフが幼竹の収穫から加工、味付けまで一貫して手作りしたホテルメイドのメンマが登場。スモークサーモンと合わせた、ここでしか味わえない一品です。
さらに別皿でご用意する温かい「野草のクレープ」は、甘酸っぱいオレンジソースと野草の香りが絶妙なハーモニーを奏でます。

【上段】
牧場かぼちゃのバスクチーズケーキ
牧場さつまいものプリン
巨峰のゼリー

【中段】
牧場柿とレーズンのファーブルトン
洋梨と牧場カシスムース
牧場栗のモンブランタルト
アップルパイ

【下段】
ホテルメイドメンマとスモークサーモン2種のピクルス
牧場野草のキッシュ 生ハムのせ

【別皿】
野草のクレープ 温かいオレンジソースを掛けて

【別皿】
海老とアボカドのグラタン 牧場野草バケットのカナッペ添え

【別皿】
本日のスープ
【提供概要】
提供場所: レストランコルト
提供期間: 2025年8月16日(土)~11月30日(日)
提供時間: 11:00~22:00(L.O. 20:00)
料金: 1名様 4,200円(税込)
ご予約・お問い合わせ: 042-333-7113
オンラインでのご予約はこちら
※一名様よりご利用いただけます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
東北牧場の恵みを五感で楽しむ、特別なひとときをお過ごしください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。
PICK UP
ピックアップ