ディナー | レストランフィリー | レストラン | ホテルコンチネンタル府中【公式サイト】~東京府中駅まで徒歩1分~

ディナー

Dinner Time
17:00-21:30(ラストオーダー21:00)

レストランフィリー自慢の料理がリニューアルいたしました!
ご宿泊のお客様以外のご利用も大歓迎です。

  • 料理長が織りなす、五感に響く本格中華料理。
    音、香り、味、盛り付け
    温もりを感じながらご賞味ください。

  • 料理長おすすめ洋食・中華コースのご用意もございます。

  • 本格中華鍋火鍋セット

    ¥2,000(税別)

    白いスープは豆乳にオリジナルの香辛料を加えたカレースープ。ホテルコンチネンタルオリジナルのコク深い味わい。赤い麻辣麺(マーラータン)は唐辛子や山椒などが入った刺激的な味。たっぷりと出汁の出たスープでシメの中華麺やチーズリゾットまでお楽しみください。

  • コンチネンタル特製涼麺

    ひんやりとしたのどごしの麺に、ホテルのオリジナルスープが
    食欲をそそる暑い日にぴったりの涼麺です。

    ※ランチ、ディナーで価格が異なりますのでご注意ください。

GRAND MENU 菜 譜

前 菜

  • 3種前菜盛り合わせ

    三種オードブル(又焼・白鶏・クラゲ)

    ¥1,000(税別)

  • 焼豚

    焼豚

    ¥700(税別)

  • ピータン

    ¥400(税別)

    ピクルス

    ¥500(税別)

  • 自家製ピクルス
  • よだれ鶏

    ¥850(税別)

  • 鶏白レバーの赤酒蒸し(3個)

    ¥1,100(税別)

スープ

  • 玉子スープ

    ¥300(税別)

  • フカヒレスープ

    ¥700(税別)

     
  • カニふかひれスープ

    ¥800(税別)

  • 蟹肉入りフカヒレスープ

卵・豆腐・野菜料理

  • カニ玉

    ¥850(税別)

  • 麻婆豆腐(三色:黒・赤・白)

    ¥950(税別)

  • 季節の青菜炒め

    ¥850(税別)

肉料理

  • 黒酢酢豚

    ¥950(税別)

  • 肉料理
  • 青椒牛肉絲

    ¥1,100(税別)

  • 豚バラ角煮

    ¥1,000(税別)

  • 牛モモ肉のXO醤炒め

    ¥1,200(税別)

  • 牛モモ肉黒胡椒炒め

    ¥1,200(税別)

  • 鶏モモ肉とカシュウナッツ炒め

    ¥850(税別)

  • 鶏手羽先の香り揚げ(5本)

    ¥1,000(税別)

  • 回鍋肉

    ¥950(税別)

海鮮料理

  • こだわりの海鮮料理をフィリーでご堪能いただけます。

  • 海鮮料理
  • エビチリ

    ¥1,200(税別)

  • エビ塩炒め

    ¥1,200(税別)

  • エビマヨ

    ¥1,200(税別)

  • 紋甲イカと季節野菜のXO醤炒め

    ¥1,200(税別)

  • 天使の海老の香り炒め

    ¥1,800(税別)

ご飯 ・ 麺

五目おこげ

  • 具沢山の餡かけとおこげの香ばしい香りが
    さらに味しさを引き立てます。

  • チャーハン

    ¥1,100(税別)

  • 餡かけご飯(中華飯)

    ¥1,200(税別)

  • 餡かけ焼きそば

    ¥1,200(税別)

  • 五目おこげ

    ¥1,500(税別)

  • 海鮮おこげ

    ¥1,500(税別)

  • 担々麺

    ¥1,000(税別)

  • 白飯

    ¥200(税別)

  • ズワイガニ入りレタス炒飯

    ¥1,200(税別)

  • 海老入りレタス炒飯

    ¥1,200(税別)

  • 海鮮汁ソバ

    ¥1,400(税別)

  • 海老入り汁ソバ

    ¥1,200(税別)

  • 海老入り焼きそば

    ¥1,200(税別)

  • 牛細切り入り汁ソバ

    ¥1,200(税別)

  • 牛細切り入り焼きそば

    ¥1,200(税別)

  • サンラータンメン

    ¥1,300(税別)

担々麺

¥1,000(税別)

  • 隠し味に使用したピーナッツバターでまろやかなコクを出しました。
    胡麻とピーナツバターの絶妙なハーモニーをご賞味ください。

点 心

¥400(税別)

  • 大根餅(2 個)

    ¥400(税別)

  • 春巻き(2 個)

    ¥400(税別)

  • 焼売(3 個)

    ¥400(税別)

  • 餃子(4 個)

    ¥400(税別)

  • 小籠包(3 個)

    ¥450(税別)

  • 小籠包(3 個)

デザート

  • 胡麻団子(2 個)

    ゴマ団子(2個)

    ¥400(税別)

  • 杏仁豆腐

    杏仁豆腐
    (三色:黒・白・赤)

    ¥300(税別)

    黒:黒ごまをたっぷりと練りこんだ濃厚な味わい
    白: 北杏と南杏のバランスの取れた香り高い味わい
    赤:白杏仁にビーツを流しいれて色付けした爽やかな味わい

お子様メニュー

  • A : ラーメンセット

    ¥1,500(税別)

    ハーフ醤油ラーメン
    鶏の香り揚げ
    甘酢餡かけ肉団子
    コーンスープ
    アイスクリームまたは杏仁豆腐

  • B:チャーハンセット

    ¥1,500(税別)

    ハーフチャーハン
    鶏の香り揚げ
    甘酢餡かけ肉団子
    コーンスープ
    アイスクリームまたは杏仁豆腐

  • 中国茶

    お料理に合わせてお飲みいただける中国茶3 種をご用意いたしました。お好みでお選びください。

    ・ウーロン茶
    中国緑茶と紅茶の中間で、中国に おいてもっともポピュラーなウーロン茶

    ・プーアル茶
    脂っこい食事によく合い、特有の味わいが楽しめます。

    ・ジャスミン茶
    咲く直前の花の香りを茶葉に移した花茶の代表格。爽やかな風味が特徴です。

    それぞれ1ポット: ¥300

  • 中国茶

北京ダック

本格的な北京ダックをフィリーでご堪能いただけます。
今までにない豪華なディナーをお楽しみください。

  • 北京ダック 半羽

    ¥2,000(税別)

  • 北京ダック 一羽

    ¥4,000(税別)

  • ふかひれの姿煮

    ¥4,500(税別)

野草メニュー

青森県東北町「東北牧場」で自生した野草を手代木料理長の匠な技でもてなす、
本格中華の野草料理です。

  • 野草ときんもくせいのゼリー寄せ

    ¥500(税別)

  • 鶏モモ肉と野草の唐辛子炒め

    ¥1,100(税別)

  • 骨付きカルビの両面焼き ハーブの香り

    ¥2,000(税別)

  • 肉入り野草炒め 野草入り卵焼きと野草の素揚げ乗せ

    ¥850(税別)

  • 天使の海老と野草の香り炒め

    ¥1,800(税別)

  • 野草入り高菜炒飯

    ¥850(税別)

  • 野草入り中国菓子(3個)

    ¥450(税別)

レストランコース料理(中華)

  • 人気の石焼麻婆豆腐以外に、
    海老のチリソースやフカヒレ入りスープが楽しめる
    コース料理をご用意いたしました。

  • 菊花

    ¥3,000(税別)

    四種オードブル盛合せ
    エノキ茸入りフカヒレスープ
    トマト入り小海老のチリソース、蒸しパン添え
    小籠包(2個)
    牛もも肉と旬のきのこの黒胡椒炒め
    石焼き麻婆豆腐ライスと共に
    杏仁豆腐

  • 桜花

    ¥5,000(税別)

    五種オードブル盛合せ
    京人参とカニ肉入りフカヒレスープ
    海老と旬のフルーツ入りマヨネーズソース
    蒸し点心二種
    白身魚の蒸し物フィッシュソース掛け
    牛ヒレ肉と色々きのこの黒胡椒炒め
    石焼き麻婆豆腐ライスと共に
    杏仁豆腐

  • 芙蓉

    ¥8,000(税別)

    五種オードブル盛合せ
    京人参とカニ肉入りフカヒレスープ
    大海老と旬のフルーツ入りマヨネーズソース
    蒸し点心三種
    鮭のオーブン焼きクリームソース掛け
    牛もも肉と季節の野菜のハチミツソース掛け
    東北牧場産の野草と高菜、豚ひき肉の炒飯
    本日のデザート二種

  • 優駿

    ¥10,000(税別)

    各種オードブル盛合せ
    活えぞ鮑と秋野菜の黄ニラ炒め
    ロブスターテール二種の味わい
    チリソースとマヨネーズソースで
    フカヒレの姿煮、青葉添え
    和牛ロースの特性きのこソース
    秋鮭、大葉、飛子の炒飯又は中国粥
    本日のデザート三種

  • 皐月

    ¥12,000(税別)

    季節のオードブル盛合せ
    活伊勢海老と松茸の香り蒸し
    活えぞ鮑の柚子の香り炒め
    フカヒレの姿煮、青葉添え
    和牛サーロインステーキ、ポルチーニソースで
    特製もち米ハスの葉包み又は中国粥
    本日のデザート三種

  • 松緑

    ¥15,000(税別)

    中国式刺身入り特製オードブル
    活伊勢海老の強火蒸し
    スッポン入り極上スープ蒸し
    大型フカヒレの姿煮、ウニソース仕立て
    箸休めのシャーベット
    干し鮑の牡蠣ソース未煮、東北牧場産の旬の野菜添え
    和牛ロースステーキ、ポルチーニソースで
    干し貝柱入り中華粥、薬味と共に
    本日のデザート三種

  • 鳳凰の飾り盛りは中華料理の伝統技術料理の一つで、ご結婚のお祝い、ご長寿のおめでたい宴席に花を添える前菜の飾り盛りです。
    全て、食べれる食材で盛り込んでいて、胴体から頭にかけて、立体的に仕上げております。
    鳳凰は出逢う人々に祝福を与え、素晴らしい出来事が起こることを告げる 縁起の良い鳥と言われています。

    1皿(4~5人前)

    ¥10,000(税別)


レストランコース料理(洋食)

  • マーメードコース

    ¥3,000(税別)

    ・前菜盛合せ
    ・パスタ
    ・メイン料理(お魚またはお肉)
    ・デザート盛合せ
    ・ホテルパン
    ・コーヒー、紅茶または野草茶
    ※マーメードはメイン料理を「魚」か「肉」か選べます。

  • フローラコース

    ¥5,000(税別)

    メイン 魚料理と肉料理
    ・前菜盛合せ
    ・パスタ
    ・魚料理
    ・肉料理
    ・デザート盛合せ
    ・ホテルパン
    ・コーヒー、紅茶または野草茶

写真はイメージです。
  • コンチネンタルの特製「チキン ON ライス」

    イギリスのダック オン ライスから発想を得て作ったコンチネンタルの のっけご飯。
    カレーオイルで味変してお楽しみください。

  • チキン ON ジャスミンライス中華風
  • チキン ON ジャスミンライス中華風

    ▪ランチ

    ¥800(税込)

    ▪ディナー

    ¥1,000(税込)

    醤油とみりんにつけて下味をつけた鶏肉を高温で揚げたのちに、ネギと生姜、八角、シナモン、鷹の爪を入れたタレを絡める大変手の込んだ中華味のチキンです。
    スープ・コーヒー又は紅茶又は野草茶付き
    サラダ付き+¥200

  • チャイニーズカレー
  • チャイニーズカレー

    ▪ランチ

    ¥800(税込)

    ▪ディナー

    ¥1,000(税込)

    中華の香辛料を入れた風味豊かなカレーと豚肉をトロトロになるまで煮込んだ醤油煮込みの贅沢に2種類の違ったカレーをご賞味いただけます。
    スープ・コーヒー又は紅茶又は野草茶付き
    サラダ付き+¥220

  • カツonレモンライス
  • カツ on 瀬戸内レモンライス

    ▪ランチ
    チキン
    ポーク
    ビーフ


    ¥880(税込)
    ¥1,100(税込)
    ¥1,540(税込)

    ▪ディナー
    チキン
    ポーク
    ビーフ


    ¥1,100(税込)
    ¥1,540(税込)
    ¥1,760(税込)

    カップル盛り(ポーク&ビーフ)

    ¥2,860(税込)

    瀬戸内に浮かぶ人口わずか20人の小さな離島(三角島・ミカドジマ)で栽培している、農薬、ワックス・防腐剤や化学肥料を一切使用しない、皮まで安心して食べれるレモンをふんだんに入れて炊き上げた「レモンライス」の上に、東北牧場の無農薬の「野草」をたっぷりとパン粉と和えて揚げたカツを上にのせてあります。
    仕上げに更に野草の素揚げをあしらっています。ソースは自家製マスタードに粒マスタードを入れたソースまたは、サルサソースからお選びいただけます。
    瀬戸内と東北とのコラボ商品です。是非ご賞味下さい。
    スープ・コーヒー又は紅茶又は野草茶付き
    サラダ付き+¥220

  • おすすめランチメニュー

  • 黒麻婆豆腐
  • 石鍋 麻婆豆腐

    ライス付き
    ライス・デザート付き

    ¥1,100(税込)
    ¥1,320(税込)

    赤・白・黒の3色の違った味をお楽しみいただけます。
    府中の老舗豆腐屋「仙台屋」のこだわり豆腐と、山椒や唐辛子をふんだんに使用した痺れるような辛味と旨み。
    熱々の石鍋で焼かれる音と刺激的な香りが、味わいを一層深めます。

  • 仙台名物 麻婆豆腐焼きそば

    スープ付き
    スープ・デザート付き

    ¥1,100(税込)
    ¥1,320(税込)

    焼きそばでお召し上がりいただけます。
    ありそうでなかった組み合わせはピリッと辛く癖になる味わいです。

  • 五目あんかけ

    ※いずれか1種類をお選びください。

    焼きそば
    つゆそば
    ごはん

    スープ付き
    スープ・デザート付き





    ¥1,100(税込)
    ¥1,320(税込)

    中華の王道、五目あんかけ。野菜不足解消にもぴったりです。

  • 平日限定スペシャルメニュー

    レストランフィリーとっておきのお得で美味しい限定メニューをご用意いたしました。お一人様でも、お友達とシェアしても楽しめます★

  • 350g エアーズロック
    ビーフシチュー

    ¥1,980(税別)

    ほろほろにとろけるジャンボな塊肉と赤ワインとデミグラスソースのコクが食欲をそそるホテル特製ビーフシチューです。
    ホテルパン付き

    味変が楽しめる当ホテルオリジナルのスパイシーカレーオイルもご一緒にお試しください。

  • コラーゲンたっぷり!
    ヘルシージャンボ東坡肉(トンポーロー)
    ジャスミンライス丼

    ¥1,280(税別)

    とろけるような食感に脂の甘みと八角の香りで、これぞパーフェクト!な中華風豚の角煮をお楽しみください。 お好みで中華麺にご変更いただけます。
    ※ザーサイ・スープ・パクチー付き

    味変が楽しめる当ホテルオリジナルのスパイシーカレーオイルもご一緒にお試しください。

  • 土日祝日限定ステーキランチBOX

  • 土日祝日限定 ステーキランチBOX
  • ステーキランチBOX

    ¥2,000(税別)

    サラダ・スープ・デザート・コーヒー又は紅茶付き

    【メニューの一例】

    タコのマリネと有頭海老のサラダ
    帆立フライとポテトサラダ、自家製ピクルス
    白身魚の照焼き
    サーロインステーキ 和風ソース
    デザート盛り合わせ
    ※ステーキ以外のメニューは日によって変更する場合がございます。


  • 野草シフォンケーキセット
    野草シフォンケーキ + 野草茶

    650円(税別)

    東北牧場に自生している野草「ギシギシ、タンポポの葉、柿の葉、ヨモギなど」
    個性豊かな旬の野草を使ったケーキが、お楽しみいただけます。

  • 東北牧場の野草茶各種

    各400円(税別)

    自社農園の東北牧場に自生する野草のお茶です。
    大地の恵みをたっぷりと吸収した野草の滋味深い味わいをお楽しみください。

    お問い合わせはお気軽に【042-333-7115】まで。

東北牧場の野草

  • 野草茶各種

  • タンポポ

    タンポポ

    野草らしい苦味が特徴で、根はコーヒー、葉はサラダなど世界中で食べられている。ルテイン・カロテン・鉄分が豊富。

  • タンポポ

    ヨモギ

    和菓子やお茶、入浴剤など幅広く使われ、親しみがある野草。香りがよく、苦味が少ないシンプルな味わいです。

  • タンポポ

    クマザサ

    東北牧場では、葉を乾燥させてお茶として利用。抗菌作用や動脈硬化・高血圧予防の効果が期待される。

  • タンポポ

    ギシギシ

    葉が開く前の新芽は「丘ジュンサイ」とも呼ばれる。荒地でも育つ強い生命力のある植物で、酸味がある味わい。

  • タンポポ

    ドクダミ

    毒や痛みに効くといわれる。外国では香草として使用するが、東北牧場ではお茶やデザートと幅広い料理で楽しめる。

  • オオバコ

    オオバコ

    花期の全草を天日乾燥させたものは日本薬局方収録の生薬(車全草)でもある。味はクセがなく健康食品の材料にもなる。

  • ハコベ

    ハコベ

    春の七草のひとつ。苦味や酸味はほぼなく野の花を連想する穏やかな風味。春先のハコベは柔らかく穂先まで食べられる。

  • ナズナ

    ナズナ

    江戸時代までは野菜として食べられてきた春の七草。春先と晩秋の柔らかい若葉は生食でき料理のトッピングにも最適。

  • スベリヒユ

    スベリヒユ

    山形では山菜、欧州では野菜に種別される。やや酸味のある味わいでオメガ3脂肪酸も豊富。葉茎は肉厚で歯ごたえ抜群。

  • アカザ

    アカザ

    若芽、若葉を和え物や炒め物、お茶などにします。ビタミンAや鉄分が豊富でほうれん草に似たクセのない味わい。

  • スミレ

    スミレ

    紫や白など種類が多く、花も葉も食べることができる。花はサラダや砂糖漬けに、生食できるので葉はサラダなどにも利用。

  • カキドオシ

    カキドオシ

    シソやミントのような爽やかな芳香があり、おひたしなどで独特の風味が楽しめる。春先に咲く花も食べられる。

  • ツユクサ

    ツユクサ

    さっぱりとした味わいでシャキシャキとした食感。ほんのりと、ぬめりがあるのが特徴。新芽のみ食用可能。

  • カタバミ

    アオビユ

    葉はしっかりとしていて歯ごたえが楽しめる。花穂は天ぷら、種子はビスケットなどさまざまな料理に利用できる。

  • カタバミ

    カタバミ

    見た目はクローバーとよく似た野草。レモンのような香りでビタミンCが豊富。酸味が強いので料理のアクセントになる。

  • ノカンゾウ

    ハルジオン

    柔らかい新芽と新葉だけでなく、茎、つぼみも全て食べられる。春菊のような独特の苦味がある上品な味わいの野草。

東北牧場の野草を使ったメニュー

レストラン全店舗でご提供

  • 提携する東北牧場から直送される旬野菜に野草。大地の恵みをご堪能あれ
    多く野菜を摂りたい方必見!体に優しい温野菜もございます

  • 野草のオーケストラ

  • Colt&Filly NEWS

    「ウマイハナシ」 イメージ
  • メディア紹介

    フジテレビ「ウマイハナシ」にコルトの競馬カクテルの紹介をしていただいています。

公式サイト最安値保証!
お電話でのご予約はこちらまで。TEL:042-333-7111

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