当ホテル本館1階にあるレストランコルトでご提供しております「牧場たまねぎをふんだんに使用した オニオングラタンスープ」が、一般社団法人 宿泊施設関連協会が発行する「JARC LIVE 27」の「究極の逸品」記事に掲載されました。
この記事では、当ホテルのアリャール・メガナット総料理長がこだわり抜いた逸品として、このオニオングラタンスープが紹介されています。
甘みが凝縮された牧場たまねぎを時間をかけてじっくり炒め、深いコクと旨味を最大限に引き出した、心温まる一皿です。

そして、青森県にある直営農場「東北牧場」の無農薬・無化学肥料栽培のたまねぎの美味しさそのものを味わっていただくため、自家製の鶏のブイヨンだけで仕上げています。
雪の下で育つ「東北牧場」のたまねぎ
青森県にある直営農場「東北牧場」では、冬は雪に閉ざされます。
東北牧場の玉ねぎは雪の下でひと冬を越します。

雪の下でじっと育つことで、美味しさがぎゅっと濃縮された玉ねぎとなります。東北牧場現地で、この玉ねぎをスープにしたときに、その自然の甘味と美味しさに感動し、これはぜひお客様に私たちの感動の追体験をしていただきたいと思い、このオニオングラタンスープが誕生しました。

レストランコルトでは、この「牧場たまねぎをふんだんに使用した オニオングラタンスープ」をアラカルトとしてご用意しております。
ランチやディナータイムはもちろん、お仕事の合間やカフェタイムなど、お好きな時間にお気軽にお立ち寄りいただけました幸いです。
「牧場たまねぎをふんだんに使用した オニオングラタンスープ」 提供概要
料金: ¥1,210(税込)
提供時間: 11:00~22:00
場所: レストランコルト(本館1階)
ご予約・お問い合わせ: 042-333-7113
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皆様のご来店を心よりお待ちしております。