EXPERIENCE

お得なプラン・イベント・体験GREAT VALUE PLAN

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

ホテルコンチネンタル府中 本館一階「中国料理フィリー」では、この冬、季節限定のチャイニーズアフタヌーンティーをご提供いたします。
凍てつく寒さに旨みを蓄えた直営農場「東北牧場」の完全無農薬野菜、冬に力を宿す野草、そして滋養豊かな根菜や穀物を用い、青森 東北牧場の“冬のテロワール”をお楽しみいただける、ガストロノミー チャイニーズ アフタヌーンティーです。

愛らしさと上質さを兼ね備えた甘い点心に加え、身体を温める蒸し点心や揚げ点心、冬ならではの味覚を取り入れたメイン料理まで、東北牧場の恵みを余すことなく盛り込みました。澄んだ冬の空気を思わせる清らかな味わいと心ほぐれる温かさで、心身にやさしいご褒美を。凛とした季節の午後を、ゆったりとお過ごしください。

 

■「2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー」詳細
価格: 4,200円(税込)/1名さま
※1名さまからご利用いただけます。
開始日: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
提供時間:【ランチ】11:30~15:00 【ディナー】17:00~22:00
お問い合わせ・ご予約:中国料理フィリー 042-333-7127
オンラインでのご予約はこちら

 

メニュー

【ツリー】

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

・東北牧場かぼちゃと柚子の馬蹄糕(マーティーガオ)

ほのかな柚子香るもちもち食感の中華風スイーツ。東北牧場のかぼちゃの自然な甘みを活かし、上品な味わいに仕上げました。

・雪うさぎの饅頭 牧場小豆餡

雪うさぎを模した可愛らしい饅頭。ふんわり生地に、牧場産小豆の優しい甘さの餡を包みました。

・黒胡麻プリン 熊笹ソース

 濃厚な黒胡麻プリンに、香り高い熊笹のソースを合わせた上品な味わい。和と中華が調和するデザートです。

・スパイシーナッツ

香ばしいナッツをスパイスで軽やかに仕上げた一品。お茶請けとしてはもちろん、食べ進むほどクセになる味わいです。

・自家製ピクルス

牧場野菜を優しい酸味でさっぱりと仕上げた自家製ピクルス。口直しにもぴったりの爽やかな味わいです。

・牧場大根餅 チリマヨソース

東北牧場の大根が主役の大根餅。外はカリッ、中はもっちりと仕上げ、ピリッと甘辛いチリマヨソースでアクセントを添えました。
  
【別皿】

・ 冬の東北牧場野菜前菜3種

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

東北牧場で育った冬野菜を彩り豊かに仕立てた前菜3種。素材の甘みと滋味深さを引き立てる、季節感あふれる一皿です。

・湯葉巻きのせいろ蒸し オイスターソース

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

湯葉で具材を包み、ふっくらと蒸し上げた点心。コク深いオイスターソースが旨みを引き立てます。

・牧場野菜と豚トロの黒胡椒炒め

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

旨みあふれる豚トロと牧場野菜を香り高い黒胡椒で炒めた一皿。食欲をそそる本格中華ならではの味わいです。

・陸稲の中華風鮭リゾット

【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

東北牧場で育った陸稲(おかぼ)を使い、中華風に仕立てた鮭のリゾット。米の風味と鮭の旨みが調和する締めの一品です。

・東北牧場野菜のスープ

旬の牧場野菜の旨みを丁寧に引き出した優しい味わいのスープ。身体にすっと染み渡る滋味深い一杯です。

 

選べるお飲み物

野草茶

コーヒー

紅茶

ジャスミン茶

こだわりの一杯 – オリジナルの牧場野草茶
お飲み物には、特別にご用意したオリジナルの牧場野草茶がおすすめです。クマザサ、ギシギシ、オオバコ、たんぽぽなど、約9種類の野草をご用意しています。古来より、野草は豊かな栄養価と様々な効能を持つとされ、食用としてだけでなく、薬草としても人々に親しまれてきました。
東北牧場の野草が持つ大地の生命力を感じながら、ゆったりとしたティータイムをお過ごしください。
【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

【直営農場「東北牧場」について】
1917年(大正6年)に設立された「東北牧場」は、豊かな自然の中でサラブレッドの生産・育成を行い、1987年からはサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。広大な約100ヘクタールの敷地では、無農薬・無化学肥料で多種多様な野菜やハーブ、米などが栽培され、平飼いの養鶏場では、ブランド卵「青玉」「赤玉」採卵しています。鶏の主食となるデントコーンも、同農場で農薬を使わずに栽培されています。
さらに、牧場内には様々な山菜や野草が自生しており、年間を通して約100種類もの自然の恵みが、ホテルコンチネンタル府中に直送されています。東北牧場は、自然との調和を大切にし、100年後も持続可能な農業を目指しています。
【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー
【100年後にこの取り組みをつなぐ】
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける、大切な経済の循環を生み出しています。東京のお客様が東北牧場の食材を味わうことで、その対価が青森へと渡り、新たな雇用と農業の発展を支えます。一方、東京では、青森の自然が育んだ高品質な食材を身近に楽しむことができ、お客様に特別な食体験をご提供することができます。
東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。この三者にとって良好な関係を築き、持続可能な取り組みとして未来へと繋げていくこと。それが私たちの願いです。そのため、東北牧場では、自然環境に配慮し、農薬や化学肥料を一切使用せず、サラブレッドの堆肥を活用した土づくりを大切にしています。
これからも私たちは、自然との共生を尊重し、その恵みを活かした食の魅力を、ホテルコンチネンタル府中を通じて皆様にお届けしてまいります。
【中国料理フィリー】2025冬のチャイニーズアフタヌーンティー

 

 

 

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中