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【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

館内直営の中国料理「フィリー」では、2025年12月1日(月)より、冬季限定の特別コース「宝珠(ほうじゅ)コース」「吉珠(きちじゅ)コース」をご提供いたします。

当店では、直営農場「東北牧場」から届く無農薬・無化学肥料の野菜や野草をふんだんに使用し、体にやさしい本格中華をご提供しております。冬を迎えた牧場では、かぶやさつまいもなどの根菜が甘みを増し、寒さの中で旨みを凝縮した野菜や野草が、滋味深い味わいをもたらします。

今回のコースでは、フカヒレや上海蟹、干し貝柱、大海老、牛ヒレ肉など、冬にふさわしい上質な食材を贅沢に使用しました。東北牧場の冬野菜や野草との調和が、奥行きのある味わいと香りを生み出し、心も温まる一皿に仕上げています。

凛とした冬の訪れを、美味とともに感じるひとときを。
「中国料理フィリー」がお届けする“中華の冬”を、どうぞごゆっくりお楽しみください。

【宝珠コース】

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

フカヒレ、上海蟹、干し貝柱、ふくよかな大海老、牛ヒレ肉を贅沢に盛り込み、東北牧場の新鮮な冬野菜や野草、かぶやさつまいもなどの滋味深い根菜類とともに味わう、季節感あふれる至福の冬のコースです。

彩りも華やかな前菜6種盛りから始まり、上海蟹味噌の旨みをまとったフカヒレの姿煮、海の幸と牧場野菜を上品な塩味で仕上げた炒め物や、野草香る油淋ソースでいただくソフトシェルの揚げ物、そして牛ヒレ肉と赤ワインの芳醇な香りが重なるメインなど、どの料理も冬の恵みを存分に活かした一皿ばかり。

締めには、料理長特製の香ばしい炒飯をご用意。デザートには、黒ゴマプリンに熊笹の香りを添え、ふんわり可憐な雪うさぎ饅頭が、凛とした冬をやさしく包み込みます。

 

メニュー詳細

・上海蟹のフカヒレ姿煮

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

上質なフカヒレに、今が旬の濃厚な上海蟹味噌の旨みを贅沢にたっぷり取り入れた逸品。とろりとしたコクと深みのある味わいが口いっぱいに広がる、特別感あふれる一皿です。

 

・牛ヒレ肉の赤ワインソース 東北牧場野菜添え

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

やわらかな牛ヒレ肉に、コク深い赤ワインソースを合わせた洋風仕立てのメインディッシュ。東北牧場野菜の自然な甘みと旨みが、肉の味わいをより一層引き立てます。

 

・料理長特製炒飯

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

香ばしくほぐれたご飯に旨みを閉じ込めた、料理長自慢の特製炒飯。〆にふさわしい、満足感のある王道の味わいです。

 

・黒ゴマプリン熊笹ソース 雪うさぎの饅頭牧場小豆餡

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

濃厚な黒ゴマプリンに、香り豊かな熊笹ソースを合わせた上品なデザート。ふんわりとした雪うさぎの饅頭には、牧場育ちの小豆餡を忍ばせ、可憐な見た目と優しい甘みで締めくくります。

 

宝珠コース ¥8,800(税込み)

・旬の牧場野菜入り6種オードブル

・上海蟹のフカヒレ姿煮

・東北牧場野菜と海の幸2種の塩炒め 柚子の香り

・ソフトシェルの揚げ物 野草油淋ソース

・牛ヒレ肉の赤ワインソース 東北牧場野菜添え

・料理長特製炒飯

・黒ゴマプリン熊笹ソース 雪うさぎの饅頭牧場小豆餡

・ジャスミン茶

 

吉珠コース

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

フカヒレ、蟹、干し貝柱、ふくよかな大海老、牛肉など、冬に美味しさを増す食材を贅沢に取り入れ、東北牧場の新鮮な冬野菜や野草、かぶやさつまいもなどの滋味深い根菜類とともに味わう、季節感あふれる至福のコースです。

彩り豊かな牧場野菜入り前菜4種盛りから始まり、蟹肉の旨みとフカヒレの上品なコクが重なる人参スープ、野草の香りがふわりと広がる大海老マヨ、湯葉巻きをふっくら蒸し上げ濃厚なオイスターソースで仕上げた温菜、そして冬野菜と牛肉の旨味を引き出した炒め物など、どの料理も冬の恵みを活かした一皿ばかり。

締めには、滋味深い牧場野菜を絡めて仕上げた上海風焼きそばをご用意。デザートには、黒ゴマプリンに熊笹の香りを添え、心ほぐれる余韻を残す冬仕立ての甘味が、穏やかな季節をやさしく包み込みます。

 

メニュー詳細

・牧場野菜入り4種オードブル

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

季節の東北牧場野菜を取り入れた、彩り豊かな前菜盛り合わせ。野菜が持つ自然な甘みと旨みを活かし、一品ずつ異なる味わいで初めのお料理にふさわしい華やぎを添えます。

 

・エビマヨ野草エスニックパウダー

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

プリッとした海老をクリーミーなマヨソースで包み、東北牧場の野草をブレンドしたエスニックパウダーで香り高く仕上げました。後引く風味がクセになる一品です。

 

・牧場さつま芋と牛肉の香り炒め

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

ほくほく甘い牧場さつま芋とやわらかな牛肉を香ばしく炒め合わせ、食欲をそそる香り豊かに仕上げました。甘み・旨み・香り・辛味が調和した満足感ある一皿。

 

・黒ゴマプリン熊笹ソース

【中国料理フィリー】冬の宝珠・吉珠コース

濃厚な黒ゴマのコクが広がるプリンに、東北牧場で育った熊笹の香り高いソースを添えました。すっきりとした余韻が楽しめる、身体にやさしい和中融合のデザートです。

 

吉珠コース ¥5,500(税込み)

・牧場野菜入り4種オードブル

・蟹肉入りフカヒレ人参スープ

・エビマヨ野草エスニックパウダー

・湯葉巻きの蒸籠蒸しオイスターソース

・牧場さつま芋と牛肉の香り炒め

・牧場野菜の上海風焼きそば

・黒ゴマプリン熊笹ソース

・ジャスミン茶

 

【提供概要】

期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)

時間:[ランチ] 11:30 – 15:00

[ディナー] 17:00 – 22:00

場所:中国料理フィリー(ホテルコンチネンタル府中 本館1階)

料金:宝珠コース8,800円(税込)/お一人様(二名様よりご予約承ります)

吉珠コース5,500円(税込)/お一人様

お問い合わせ:042-333-7127

オンライン予約はこちら

この冬、「中国料理 フィリー」で実り豊かな季節の恵みと香り高い本格中華をご堪能ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

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