PICK UP
ピックアップ
本格中国料理と自社農場「東北牧場」の野菜やハーブ、野草との融合。 落ち着いた雰囲気の店内で、ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
基本情報
営業時間 11:30~22:00

料理長おすすめの一品
フィリー特製酢豚(単品)
¥1,600(税込¥1,760)
柔らかく煮た豚バラ肉を香ばしく揚げ、東北牧場の山ぶどうを使用した特製黒酢ソースで仕上げました。旬の野菜とともにお楽しみください。

大地の恵みを味わう
冬のチャイニーズアフタヌーンティー
¥4,200(税込)
愛らしさと上質さを兼ね備えた甘い点心に加え、身体を温める蒸し点心や揚げ点心、冬ならではの味覚を取り入れたメイン料理まで、東北牧場の恵みを余すことなく盛り込みました。澄んだ冬の空気を思わせる清らかな味わいと心ほぐれる温かさで、心身にやさしいご褒美を。凛とした季節の午後を、ゆったりとお過ごしください。
詳しくはこちら
「東北牧場サラダボウル」
東北牧場のテロワールを楽しむ。無農薬野菜のパワーサラダ。
¥1,500(税込)
青森県の直営農場「東北牧場」から直送される、無農薬・無化学肥料栽培の新鮮な野菜をふんだんに使用した、まさに“テロワール”を感じる一皿です。肉厚で、香り豊かな牧場野菜が持つ、野菜本来の美味しさをぜひご堪能ください。
詳しくはこちら

フィリー 冬のコース
当店では、直営農場「東北牧場」から届く無農薬・無化学肥料の野菜や野草をふんだんに使用し、体にやさしい本格中華をご提供しております。冬を迎えた牧場では、かぶやさつまいもなどの根菜が甘みを増し、寒さの中で旨みを凝縮した野菜や野草が、滋味深い味わいをもたらします。
今回のコースでは、フカヒレや上海蟹、干し貝柱、大海老、牛ヒレ肉など、冬にふさわしい上質な食材を贅沢に使用しました。東北牧場の冬野菜や野草との調和が、奥行きのある味わいと香りを生み出し、心も温まる一皿に仕上げています。
凛とした冬の訪れを、美味とともに感じるひとときを。
「中国料理フィリー」がお届けする“中華の冬”を、どうぞごゆっくりお楽しみください
宝珠コース
¥8,800(税込)
吉珠コース
¥5,500(税込)
千葉県市原市に新設したメンマ工場で、収穫から加工まで全て私が行うホテルメイドの「東京メンマ」を使用した特製料理です。
詳しくはこちら

東京メンマ炒飯
¥1,600(税込)
東京メンマがごろごろ入った特製炒飯です。東京メンマの食感と味わいを心行くまでお楽しみいただけます。

魯肉飯 東北牧場野草と高菜漬けを添えて
¥1,650(税込)
甘辛く煮込んだ豚肉の旨みがご飯にしみ込む、台湾の定番ご飯料理「魯肉飯」をフィリー流にアレンジ。
東北牧場で採れた野草と高菜漬けを添え、香りと食感にアクセントを加えました。ほっと心和む味わいです。

コンチ特製 麻辣湯豆乳仕立て
¥1,760(税込)
花椒の香りと唐辛子の辛味が食欲を刺激する“麻辣湯”を、まろやかな豆乳で仕立てました。
コクと辛味が絶妙に調和し、身体の芯から温まる、冬にぴったりのフィリー特製スープです。

黒ごまプリンとココナツアイス 熊笹ソース
¥550(税込)
香ばしく濃厚な黒ごまプリンと、やさしく甘いココナツアイスのアジアンスイーツの組み合わせ。
さわやかな風味の熊笹ソースをかけて、食後に心地よい余韻を残す一皿に仕上げました。

鹿肉料理
冬の訪れとともに、鹿肉を使用した特別メニューのご提供を 開始ししております。冬は鹿肉が最もおいしく食べられる時 期でもあり、高たんぱく質で低脂肪、鉄分やミネラルも豊富 です。肉質はやわらかく噛むほど甘みを感じられ、料理長が 特別にご用意した鹿肉料理をお楽しみください。

フィリー テイクアウト商品
3種のナッツ
おつまみとしてもおすすめの豆菓子。 日持ちもするため手土産にもぴったり。 店舗にて販売中。詳しくはホテルショップ または店舗までお問い合わせください。
詳しくはこちら
ここだけの本格中国料理を
料理には青森県の自社農場で育った野菜や野草を使用しています。健康な大地で育った香味野菜は、他の素材の味をひきたてます。東北牧場の食材をいかした、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみください。
中華料理長 羽鳥 悠太郎

5名様から完全個室でお食事をお楽しみいただけます。 お料理もフルコースから大人数のご宴会料理までご用意いたしております。家族の記念日や親しい方々との ご会食にぜひご利用ください。
個室のご案内PICK UP
ピックアップ