NEWS

お知らせ・最新情報NEWS & INFORMATION

2025.12.08 中国料理フィリー食事

【中国料理フィリー】福珠コース

館内直営の中国料理「フィリー」では、2026年1月1日(木・祝)~1月3日(土)の3日間限定で、華やかな新春を祝う特別コース「福珠(ふくじゅ)コース」をご提供いたします。新しい一年のはじまりにふさわしい贅沢な品々を揃えた、期間限定のスペシャルコースです。

「福珠コース」では、彩り豊かな6種前菜盛り合わせに始まり、海鮮の旨みと豆乳のまろやかさが溶け合う豆乳茶碗蒸し、さらにフカヒレの姿煮を上海蟹味噌入りのソースで仕上げた、贅沢な一皿をお楽しみいただけます。ロブスターテールのスープ炒めは、濃厚な旨みと香りが広がる、新春にふさわしい逸品です。

メインには、黒毛和牛ロースを使用した黒酢ソースを。深みのある酸味とコクが、お肉の柔らかさと甘みを一層引き立てます。締めくくりには、上海蟹の味噌をあんかけに仕立てた炒飯をご用意。蟹の濃厚な風味が広がる特別な炒飯は、新春の食卓を華やかに彩ります。

食後には、中華デザート盛り合わせと香り高いジャスミン茶をご用意し、ゆったりと余韻をお楽しみいただけます。
新しい年の門出に、「福珠コース」で晴れやかなひとときをお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

メニュー詳細

・6種前菜盛り合わせ

【中国料理フィリー】福珠コース

季節の海鮮やお肉、彩り豊かな野菜をバランスよく盛り合わせた、華やかな前菜プレートです。食感や味わいの違いを少しずつお楽しみいただける、新春の宴の幕開けにふさわしいひと皿です。

 

・フカヒレの姿煮 上海蟹味噌入り

【中国料理フィリー】福珠コース

コクのある上湯スープで丁寧に煮込んだフカヒレに、濃厚な上海蟹味噌を合わせた贅沢な一皿です。フカヒレのしなやかな食感と、蟹味噌ならではの深い旨みと香りが絡み合う、特別な日のための逸品です。

 

・ロブスターテールのスープ炒め

【中国料理フィリー】福珠コース

ロブスターテールを香り高いスープとともに炒め合わせ、旨みをぎゅっと閉じ込めました。プリッとした身の弾力と、複雑なコクを持つソースが調和し、口いっぱいに豊かな海の味わいが広がります。

 

・黒毛和牛ロースの黒酢ソース

【中国料理フィリー】福珠コース

きめ細やかな黒毛和牛ロースを香ばしく焼き上げ、コクのある中国黒酢の特製ソースで仕上げました。奥行きのある酸味とほのかな甘みが、肉の旨みを引き立て、上品で後味のよい一皿となっています。

 

福珠コース ¥9,350(税込)

・6種前菜盛り合わせ

・海鮮入り豆乳茶碗蒸し

・フカヒレの姿煮 上海蟹味噌入り

・ロブスターテールのスープ炒め

・黒毛和牛ロースの黒酢ソース

・上海蟹の味噌あんかけ炒飯

・中華デザートの盛り合わせ

・ジャスミン茶

 

【提供概要】

期間:2026年1月1日(木)~2026年1月3日(土)

時間:[ランチ] 11:30 – 15:00

[ディナー] 17:00 – 22:00

場所:中国料理フィリー(ホテルコンチネンタル府中 本館1階)

料金:宝珠コース9,350円(税込)/お一人様(二名様よりご予約承ります)

お問い合わせ:042-333-7127

オンライン予約はこちら

 

 

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中