朝食バイキング | レストラン東北牧場 | レストラン | ホテルコンチネンタル府中【公式サイト】~東京府中駅まで徒歩1分~

朝食バイキングのイメージ
  • プレミアム卵かけご飯
  • 朝食バイキング

    お一人様1,100円(税別)

    朝食バイキングは和食・洋食のメニューがお楽しみいただけます。
    東北牧場コーナーでは、自社農場の青森にある「東北牧場」で収穫した無農薬野菜、野草、漬物や残留農薬「0」の青玉・赤玉の高級卵を味わっていただけます。
    地元老舗の仙台屋(豆腐)や登喜和食品(納豆)と東北牧場自家製の野菜や野草、漬物等とのトッピングもお試しください。
    ご宿泊以外のお客様のご利用も大歓迎です。また、テラス席ではペットと同伴でのお食事もご利用いただけます。
    是非、レストラン東北牧場から、健康な充実した一日をスタートしてください。

[メニューの一例] ※日によって変わります。

  • 朝食バイキングメニュー
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  • 朝食バイキングメニュー

[朝食バイキングメニュー] 1個300円する高級卵も食べ放題!

  • 赤玉 イメージ

    青玉

  • 赤玉 イメージ

    赤玉

東北牧場の野菜

  • だいこん Japanese white radish

  • キャベツ Cabbage

  • はなまめ Scarlet runner bean

  • ねぎ Japanese green onion

  • らっきょう Japanese shallot

  • アスパラ菜 Aspara-na

  • ごぼう Edible burdock

  • かぼちゃ Kabocha squash

  • スナップえんどう Snap peas

  • にんじん Carrot

  • きんときまめ Red kidney beans

  • ルッコラ Rucola

  • みずな Japanese mustard greens

  • じゃがいも Potato

  • あかからしな Red streaked mizuna mustard

  • ヤーコン Yacon

  • リーフレタス Leaf lettuce

  • しゅんぎく Edible chrysanthemum

  • こまつな Japanese mustard spinach

  • にら Chinese chives

  • きゅうり Cucumber

  • とうもろこし Corn

  • ピーマン Green bell pepper

  • やまのいも Dioscorea japonica

  • さんとうな Shantung vegetables

  • ちんげんさい Bok choy

  • はくさい Chinese cabbage

  • わさびな Wasabi greens

  • ズッキーニ Zucchini

  • トマト Tomato

  • とうがらし Chill pepper

  • ブロッコリー Broccoli

  • かぶ Turnip

無添加・無化学調味料 東北牧場の漬物

こだわりの原材料を使用し漬物専用の工場で一つ一つ丁寧に漬け込んだ手作りの漬物です。

【原材料】 東北牧場の無農薬野菜 / 津軽海峡の塩 / 青森県産リンゴ酢 / 北海道産てん菜糖 / 青森県産大豆と小麦の醤油
など

  • 東北牧場の野草と野菜をふんだんに使ったトッピングを日替わりでご提供しています。

  • たくあん

    大根を北海道産テン菜糖や青森県産リンゴのリンゴ酢で漬けた天然の色合いのたくあんです。

  • 割干大根しょう油漬

    皮ごと干した歯ごたえのある皮ごと干した歯ごたえのある割干大根を青森県産の大豆と小麦を使用した津軽醤油で漬けました。

  • 福神漬(八福神)

    大根、にんじん、きゅうり、ハヤトウリ、なす、糠塚キュウリ、ふきのとうの8種入りです。

  • らっきょう漬

    採れたてのらっきょうを塩漬けして発酵させ、てん菜糖や青森県産リンゴ酢、米酢で甘酢漬けにしました。

"漬物”ができるまで

  • 漬物にする野菜は下処理後、牧場内工場でスタッフが加工します。

  • 収穫した完全無農薬・無化学肥料の野菜を
    ・津軽の塩
    ・青森県産大豆と小麦の醤油
    ・青森県産リンゴ酢
    ・北海道産てん菜糖
    で漬けています。
    化学調味料だけでなく保存料・着色料などの添加物も一切不使用!

  • レストランに届くまですべて牧場内で完結!
    東北牧場のスタッフが栽培、収穫した作物を洗い
    加工まで、全て牧場でしております。

北海道と本州を結ぶ津軽海峡の地下から汲み上げた海水を使用した

「津軽海峡の塩」

株式会社駒嶺商店の塩を使っています。
引用元: 株式会社 駒嶺商店

  • 津軽海峡沖合50m・地下5mから汲み上げた海水

  • ヒバ造りで木の香りが漂う工房

  • 20時間かける煮詰め作業
    「直煮法」という昔ながらの製法

  • 海水の状態を見極めながら釜の火を加熱ザルで何度もこして石灰を取り除く

  • 更に脱水と乾燥を繰り返し
    石灰を取り除いた粗塩

  • 手間暇かけた「津軽海峡の塩」の完成


  • 野草シフォンケーキセット
    野草シフォンケーキ + 野草茶

    650円(税別)

    東北牧場に自生している野草「ギシギシ、タンポポの葉、柿の葉、ヨモギなど」
    個性豊かな旬の野草を使ったケーキが、お楽しみいただけます。

  • 東北牧場の野草茶各種

    各400円(税別)

    自社農園の東北牧場に自生する野草のお茶です。
    大地の恵みをたっぷりと吸収した野草の滋味深い味わいをお楽しみください。

    お問い合わせはお気軽に【042-333-7115】まで。

東北牧場の野草

  • 野草茶各種

  • タンポポ

    タンポポ

    野草らしい苦味が特徴で、根はコーヒー、葉はサラダなど世界中で食べられている。ルテイン・カロテン・鉄分が豊富。

  • タンポポ

    ヨモギ

    和菓子やお茶、入浴剤など幅広く使われ、親しみがある野草。香りがよく、苦味が少ないシンプルな味わいです。

  • タンポポ

    クマザサ

    東北牧場では、葉を乾燥させてお茶として利用。抗菌作用や動脈硬化・高血圧予防の効果が期待される。

  • タンポポ

    ギシギシ

    葉が開く前の新芽は「丘ジュンサイ」とも呼ばれる。荒地でも育つ強い生命力のある植物で、酸味がある味わい。

  • タンポポ

    ドクダミ

    毒や痛みに効くといわれる。外国では香草として使用するが、東北牧場ではお茶やデザートと幅広い料理で楽しめる。

  • オオバコ

    オオバコ

    花期の全草を天日乾燥させたものは日本薬局方収録の生薬(車全草)でもある。味はクセがなく健康食品の材料にもなる。

  • ハコベ

    ハコベ

    春の七草のひとつ。苦味や酸味はほぼなく野の花を連想する穏やかな風味。春先のハコベは柔らかく穂先まで食べられる。

  • ナズナ

    ナズナ

    江戸時代までは野菜として食べられてきた春の七草。春先と晩秋の柔らかい若葉は生食でき料理のトッピングにも最適。

  • スベリヒユ

    スベリヒユ

    山形では山菜、欧州では野菜に種別される。やや酸味のある味わいでオメガ3脂肪酸も豊富。葉茎は肉厚で歯ごたえ抜群。

  • アカザ

    アカザ

    若芽、若葉を和え物や炒め物、お茶などにします。ビタミンAや鉄分が豊富でほうれん草に似たクセのない味わい。

  • スミレ

    スミレ

    紫や白など種類が多く、花も葉も食べることができる。花はサラダや砂糖漬けに、生食できるので葉はサラダなどにも利用。

  • カキドオシ

    カキドオシ

    シソやミントのような爽やかな芳香があり、おひたしなどで独特の風味が楽しめる。春先に咲く花も食べられる。

  • ツユクサ

    ツユクサ

    さっぱりとした味わいでシャキシャキとした食感。ほんのりと、ぬめりがあるのが特徴。新芽のみ食用可能。

  • カタバミ

    アオビユ

    葉はしっかりとしていて歯ごたえが楽しめる。花穂は天ぷら、種子はビスケットなどさまざまな料理に利用できる。

  • カタバミ

    カタバミ

    見た目はクローバーとよく似た野草。レモンのような香りでビタミンCが豊富。酸味が強いので料理のアクセントになる。

  • ノカンゾウ

    ハルジオン

    柔らかい新芽と新葉だけでなく、茎、つぼみも全て食べられる。春菊のような独特の苦味がある上品な味わいの野草。

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