東北牧場の青玉・赤玉 誕生物語 | レストラン東北牧場 | レストラン | ホテルコンチネンタル府中

世界一安全な卵への取り組み

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世界一安心・安全で、オンリーワンな卵を作りたい。
その想いから誕生したのが「東北牧場の青玉・赤玉」です。

日本一安全な卵のために

鶏の主食となるトウモロコシは、敷地内のサッカーグラウンド約5個分の広さの畑で無農薬無化学肥料で栽培しています。そのトウモロコシに青森県のホタテの貝殻や魚粉などを混ぜた飼料や、農園で栽培した無農薬の野菜も餌にしています。(他の養鶏場では遺伝子組み換えされた輸入品の飼料用トウモロコシを使用)

鶏たちがストレスなく過ごせる自然に近い環境を用意

陽光が降り注ぐ風通しの良い鶏舎と、広い屋外運動場で放し飼いをしています。(他の養鶏場では、身動きのとれない狭いゲージで飼育することがほとんど)

命が宿る有精卵

自然界同様、雄雌を一緒に平飼いにして健康に育てることで、生命力に満ち溢れた有精卵が産まれます。(鶏は受精をしなくても卵を産むため、通常は雌だけが集められる)

安心・安全のあかし

2011年に行った残留農薬検査325項目すべてにおいて、「残留農薬ゼロ」と証明されました。
検査機関:エスアールエル(http://www.srl-group.co.jp)

東北牧場の鶏の種類

あすなろ鶏

大きさ 小ぶり(SMサイズ)
 ひすい色
黄身と白身の比率 50:50
鶏の種類 あすなろ鶏
姿・形 白色で口ばしが鋭くほっそり
産卵率 60%~80%
性格 人になつかず野生が残る
味・食感 コクがありクリーミー

ゴトウ鶏

大きさ ふつう(Mサイズ)
 赤褐色
黄身と白身の比率 40:60
鶏の種類 ごとう赤玉鶏
姿・形 茶色で全体的にふっくら
産卵率 80%~90%
性格 おとなしく人なつっこい
味・食感 癖のない自然な食感

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