朝かゆ | カフェ&バーコルト | レストラン | ホテルコンチネンタル府中【公式サイト】~東京府中駅まで徒歩1分~

  • 朝かゆ

    500円(税込み)

    コルトでは、皆様が朝から気持ちよく一日を過ごして頂く為に朝かゆをご用意しております。

    提供時間:4:30~10:00
    内容:白かゆ(お替り自由)
    東北牧場の漬物(日替り)
    野草茶、コーヒー、紅茶
    野草のトッピング(日替り)

    ~東北の風が吹く~
    東北牧場の大地の恵み ”野草”で味変
    野草をのせるだけで、その味は大きく変わります。
    大地の恵みが引き出す風味や香りは、とっても自然な味わい。
    天然のおいしさを、ぜひ試してみてください!

無添加・無化学調味料 東北牧場の漬物

こだわりの原材料を使用し漬物専用の工場で一つ一つ丁寧に漬け込んだ手作りの漬物です。

【原材料】 東北牧場の無農薬野菜 / 津軽海峡の塩 / 青森県産リンゴ酢 / 北海道産てん菜糖 / 青森県産大豆と小麦の醤油
など

  • 東北牧場の野草と野菜をふんだんに使ったトッピングを日替わりでご提供しています。

  • たくあん

    大根を北海道産テン菜糖や青森県産リンゴのリンゴ酢で漬けた天然の色合いのたくあんです。

  • 割干大根しょう油漬

    皮ごと干した歯ごたえのある皮ごと干した歯ごたえのある割干大根を青森県産の大豆と小麦を使用した津軽醤油で漬けました。

  • 福神漬(八福神)

    大根、にんじん、きゅうり、ハヤトウリ、なす、糠塚キュウリ、ふきのとうの8種入りです。

  • らっきょう漬

    採れたてのらっきょうを塩漬けして発酵させ、てん菜糖や青森県産リンゴ酢、米酢で甘酢漬けにしました。

"漬物”ができるまで

  • 漬物にする野菜は下処理後、牧場内工場でスタッフが加工します。

  • 収穫した完全無農薬・無化学肥料の野菜を
    ・津軽の塩
    ・青森県産大豆と小麦の醤油
    ・青森県産リンゴ酢
    ・北海道産てん菜糖
    で漬けています。
    化学調味料だけでなく保存料・着色料などの添加物も一切不使用!

  • レストランに届くまですべて牧場内で完結!
    東北牧場のスタッフが栽培、収穫した作物を洗い
    加工まで、全て牧場でしております。

北海道と本州を結ぶ津軽海峡の地下から汲み上げた海水を使用した

「津軽海峡の塩」

株式会社駒嶺商店の塩を使っています。
引用元: 株式会社 駒嶺商店

  • 津軽海峡沖合50m・地下5mから汲み上げた海水

  • ヒバ造りで木の香りが漂う工房

  • 20時間かける煮詰め作業
    「直煮法」という昔ながらの製法

  • 海水の状態を見極めながら釜の火を加熱ザルで何度もこして石灰を取り除く

  • 更に脱水と乾燥を繰り返し
    石灰を取り除いた粗塩

  • 手間暇かけた「津軽海峡の塩」の完成

各営業メニュー

  • Colt NEWS

    「ウマイハナシ」 イメージ
  • メディア紹介

    フジテレビ「ウマイハナシ」にコルトの競馬カクテルの紹介をしていただいています。

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