EXPERIENCE
EXPERIENCE

ホテルコンチネンタル府中 本館1階のレストランコルトでは、青森県にある当ホテル直営農場「東北牧場」の豊かな恵みをふんだんに使用した「東北牧場からの冬の贈り物アフタヌーンティー」を2025年12月1日(月)より提供いたします。
東北牧場で無農薬・無化学肥料で育てられた野菜や果物、小麦、ブランド卵を使い、さらに牧場で自生する野草も取り入れた、まさに東北牧場の冬を味わうガストロノミーアフタヌーンティーです。
冬の澄んだ空気を思わせるような繊細な甘さと、心まで温まる味わいが揃った、季節限定のティーセットをお楽しみください。
メニュー詳細

【上段】
牧場人参のフランクフルターフランク
牧場卵のホワイトチーズケーキ
牧場さつまいもショコラ

【中段】
牧場ブルーベリージュレ ヨーグルトクリーム添え
いちご大福
牧場卵と小麦のグジェール
牧場卵と小麦のクリンクルクッキー

【下段】
シーフードカクテル 牧場大根のドレープ
牧場バジルのカプレーゼ

【別皿】
東北牧場サラダ

【別皿】
ビーフシチュー 牧場にんにくのクルトン

【別皿】
牧場栗丸ごとパイ
牧場野草のブリュレ
【提供概要】
提供場所: レストランコルト
提供期間: 2025年12月1日(月)~2月28日(土)
提供時間: 11:00~22:00(L.O. 20:00)
料金: 1名様 4,200円(税込)
ご予約・お問い合わせ: 042-333-7113
オンラインでのご予約はこちら
※一名様よりご利用いただけます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
東北牧場の恵みを五感で楽しむ、特別なひとときをお過ごしください。皆様のご利用を心よりお待ちしております。
■こだわりの一杯 – オリジナルの牧場野草茶
お飲み物には、特別にご用意したオリジナルの牧場野草茶がおすすめです。クマザサ、ギシギシ、オオバコ、たんぽぽなど、約9種類の野草をご用意しています。古来より、野草は豊かな栄養価と様々な効能を持つとされ、食用としてだけでなく、薬草としても人々に親しまれてきました。
東北牧場の野草が持つ大地の生命力を感じながら、ゆったりとしたティータイムをお過ごしください。

【直営農場「東北牧場」について】
1917年(大正6年)に設立された「東北牧場」は、豊かな自然の中でサラブレッドの生産・育成を行い、1987年からはサラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んでいます。広大な約100ヘクタールの敷地では、無農薬・無化学肥料で多種多様な野菜やハーブ、米などが栽培され、平飼いの養鶏場では、ブランド卵「青玉」「赤玉」採卵しています。鶏の主食となるデントコーンも、同農場で農薬を使わずに栽培されています。
さらに、牧場内には様々な山菜や野草が自生しており、年間を通して約100種類もの自然の恵みが、ホテルコンチネンタル府中に直送されています。東北牧場は、自然との調和を大切にし、100年後も持続可能な農業を目指しています。

【100年後にこの取り組みをつなぐ】
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつける、大切な経済の循環を生み出しています。東京のお客様が東北牧場の食材を味わうことで、その対価が青森へと渡り、新たな雇用と農業の発展を支えます。一方、東京では、青森の自然が育んだ高品質な食材を身近に楽しむことができ、お客様に特別な食体験をご提供することができます。
東北牧場、ホテルコンチネンタル府中、そしてお客様。この三者にとって良好な関係を築き、持続可能な取り組みとして未来へと繋げていくこと。それが私たちの願いです。そのため、東北牧場では、自然環境に配慮し、農薬や化学肥料を一切使用せず、サラブレッドの堆肥を活用した土づくりを大切にしています。
これからも私たちは、自然との共生を尊重し、その恵みを活かした食の魅力を、ホテルコンチネンタル府中を通じて皆様にお届けしてまいります。

PICK UP
ピックアップ