| ホテルコンチネンタル府中 | 【公式サイト】和食 洋食 中華 フキノトウメニュー

和食 洋食 中華 フキノトウメニュー

東北牧場のフキノトウとは
雪がとけ始めると、牧場内のあちらこちらで顔を出すフキノトウ。
独特の苦味にはデトックス効果があり、熊は冬眠から目覚めると、フキノトウを食べて活動期に入るそうです。

東北牧場の山菜は、3月中旬からのフキノトウに始まり、4月下旬にはタラの芽と山ウド、そして5月になるとワラビが採れます。
農薬や化学肥料とは無縁の環境に自生する東北牧場の山菜をどうぞお召し上がりください。

和食

レストラン東北牧場 ディナーバイキング(日替わり)

ふきのとうの白和え
ほろ苦い香味にまろやかな合え衣で仕上げました。

ふきのとうのご飯
ふきのとうまぜご飯。ふきのとうをオリーブオイルと塩で味付けをしました。

ふきのとう味噌の焼きおにぎり
ふきのとう味噌をおにぎりにつけ、こんがりと焼いたおにぎりです。

洋食・中華

レストランフィリー ランチ・ディナー

ふきのとうのトマトパスタ
ふきのとう味噌と豚をトマトソースで仕上げました。
¥1,320

蒸し鶏のふきのとう入り
食べるラー油掛け
ネギ・生姜・山椒で蒸しあげた鶏肉に、ふきのとう香る食べるラー油を掛けました。
¥770

ふきのとう入りキュウリの
食べるラー油和え
きゅうりとふきのとう入り食べるラー油の和え物 軽く塩をしたきゅうりに中華料理長手代木 自家製のふきのとう入り食べるラー油で和えました。
¥330

ふきのとう香る小海老の
食べるラー油炒め
小海老と旬の野菜のふきのとう入り食べるラー油炒め。小海老と旬の野菜を炒め、ふきのとうの香りと食べるラー油の辛さが相性抜群の一品です。
¥1,320

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