ホテルコンチネンタル府中では、館内3つのレストランにて「東北牧場弁当」の販売を開始いたします。
青森県の直営農場「東北牧場」で丹精込めて育てられた、旬の「牧場有機野菜」「東北牧場の卵」「野草」「山菜」のみを使用した、ここでしか味わえない特別なお弁当です。
レストランでのお食事後のお土産や、昼食・ご夕食用のお持ち帰りにも大変おすすめです。
東北牧場のこだわりが詰まった、心と体に優しいお弁当をぜひご賞味ください。
【メニュー内容】
たんぽぽごはん
かぶの葉のおひたし
二十日大根
東北牧場の味付け卵
牧場野草「ハルジオン」のフリッター
あやめ雪かぶのフリッター
とう立ちふきのとうのきんぴら
ネバリスターの素揚げ
牧場ブランド卵の玉子焼き
【販売概要】
提供金額
¥1,500(税込)
提供レストラン
バイキングレストラン東北牧場
中国料理フィリー
レストランコルト
ご予約・お問い合わせ
バイキングレストラン東北牧場: 042-333-7115
中国料理フィリー: 042-333-7127
レストランコルト: 042-333-7113
東北牧場とは
1917年(大正6年)にサラブレッドの生産牧場として設立された東北牧場は、1987年よりサラブレッドの堆肥を活用した無農薬・無化学肥料栽培の循環型農業に取り組んでいます。約100ヘクタールの広大な敷地の一部で、野菜やハーブ、米を栽培し、平飼い養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しています。季節を通して約100種類もの食材がホテルコンチネンタル府中へ直送され、自生する山菜や野草も収穫。**「100年後にこの取り組みをつなぐ」**という理念のもと、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
東北牧場の循環型農業は、青森の豊かな自然と東京の食を結びつけ、経済の循環を生み出しています。お客様に良質な食材による魅力的な食体験を提供することで、青森での雇用創出と農業の発展にも繋がる、ホテルコンチネンタル府中、東北牧場、そしてお客様、三者にとって良い関係性を築く持続可能な事業を目指しています。
