NEWS

お知らせ・最新情報NEWS & INFORMATION

2025.01.12 バイキングレストラン東北牧場レストランコルト中国料理フィリー食事

採れたて新春筍(たけのこ)

千葉県の安房地区では、孟宗竹と淡竹の新春筍がまもなく収穫されます。
新春筍が収穫でき次第、当ホテルに直送し、館内3つのレストランでご提供いたします。
 
【和食】
直営農場「東北牧場」食材と筍を楽しむ懐石コース ¥9,900(税込)
 
先付け 筍とアサリの木の芽味噌和え
前菜 前菜5種盛り合わせ
お椀 海老真丈 若竹のお吸い物
お造り マグロ(中トロ)、鯛、鰆、筍
焼き物 筍と鴨ロースのステーキ
煮物 金目鯛の牧場ネバリスター養老蒸し 筍あんかけ
揚げ物 筍と旬魚の天ぷら
食事 筍と牧場野菜の炊き込みご飯 香の物 味噌汁
デザート 牧場野菜と野草のわらび餅 旬の果物
 
提供場所:レストラン個室、宴会場
 
 
【洋食】
直営農場「東北牧場」鶏と筍コンソメスープ ¥1200
筍ペペロンチーノ ¥1800
筍と小海老のペンネグラタン  ¥2200
筍、海老、牡蠣のミックスフライ ¥2200
 
提供場所:レストランコルト
 
 
【中華】
筍と海老のあっさり炒め ¥1980
筍と牛肉のオイスター炒め ¥1980
筍、野菜と卵のスープ ¥880
 
提供場所:中国料理フィリー
 
 
千葉県の安房地区で採れる筍は、主に孟宗竹と淡竹の筍が収穫できます。
 
■ 孟宗竹(もうそうちく)
孟宗竹の筍は、太くてしっかりとした大きさが特徴。繊維質が柔らかく、ほのかに甘みがあるので、和食や洋食、中華といった幅広い料理に適しています。
採れたて新春筍(たけのこ)
採れたて新春筍(たけのこ)
 
■ 淡竹(はちく)
淡竹の筍は孟宗竹に比べて細身で柔らかく、クセが少ないのが魅力です。口当たりがとても軽やかで、煮物やスープ、炒め物にするとその優しい風味を存分に堪能できます。
採れたて新春筍(たけのこ)
採れたて新春筍(たけのこ)
 
和食・洋食・中華のホテル料理人が腕を振るってお作りする、採れたての新春筍料理。
提供開始のタイミングでお客様にご連絡をさせていただくこともできますので、
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
 
【お問い合わせ】
バイキングレストラン東北牧場 042-333-7115
中国料理フィリー 042-333-7127
レストランコルト 042-333-7113

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中