レストラン東北牧場 カフェテラスを新設!

朝食バイキングにて皆様からご愛顧いただいております。レストラン東北牧場はこの度、カフェテラスを新設いたしました。
解放的なオープンテラスでゆったりとお過ごしいただけます。また今回、レストラン東北牧場の料理を朝だけではなく昼や夜にも味わいたいとのご要望から
ランチとディナーでも東北牧場料理をご提供する事となりました。素材は勿論、故郷東北牧場の無農薬野菜を中心とした料理で、和食がメインとなり料理人が腕を振るいます。

営業時間 ◆ランチタイム 11:30~14:00 ◆カフェタイム 14:00~17:00 ◆ディナータイム 17:00~21:30

ホテルコンチネンタルの故郷 青森の東北牧場について

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広大な敷地内での馬、野菜、鶏の完全循環農業
ホテルコンチネンタル府中の故郷、青森の東北牧場は、青森県の上北郡東北町にある牧場で
まわりの田畑より高い台地に位置します。
周りは森林に囲まれているので近くの畑からの農薬が飛んでくる事は
ありません。

総面積27万坪(約90ha)の広大な敷地内に、数十種類に及ぶ完全無農薬野菜の農場、身土不二の鶏たちが住む鶏舎や運動場、 そして
サラブレッドたちが駆ける草原があります。

この広さと環境で完全循環農業を営む日本唯一の牧場が東北牧場です。

府中で無農薬野菜や身土不二の卵を食べられるのは、コンチネンタル府中のレストラン東北牧場だけ

AM7:00~9:30 ¥1,100(税別)
朝7:00からオープンするホテルコンチネンタル府中の東北牧場では、バイキング形式の朝食の他、東北牧場コーナーを設置しております。東北牧場コーナーでは東北牧場で取れた野菜や身土不二の卵を味わう事が出来ます。

赤カブや大根、漬物各種野菜の他、卵の食べ比べコーナーも設置しております。通常の市販されている卵と身土不二の赤玉・青玉を食べ比べていただき身土不二の卵の価値を体験して頂ければと思います。ギフト券にて卵を郵送するサービスも行っておりますので、ギフトをお考えの方は近くのスタッフまでお声をおかけください。

和・洋・中と揃ったボリュームたっぷりの豊富なメニューが好評です。東北牧場コーナーでは、東北牧場で採れた新鮮な無農薬野菜をお楽しみいただけます。150年続くヌカ床で作った歴史と伝統の味「津軽山田家のヌカ漬け」や、東北牧場の卵「身土不二」と普通の卵との食べ比べ、など、北の大地から届いた安心安全な食材をご用意してお待ちしております。レストラン東北牧場から、充実の一日をスタートさせませんか!?ご宿泊のお客様以外でもご利用いただけます。

故郷 東北牧場から届いた野菜の朝食料理紹介
一品料理紹介

※以下は自然派レストラン東北牧場でご提供している一部の料理となります。

根張星 ネバリスターとろろ
長芋と大和芋を掛け合せた品種「ネバリスター」をすり下ろしました。 粘りは長芋の2倍以上で、滑らかな舌触りとクセの無い味です。 ご飯にかけてお召し上がりください。

赤かぶ漬け
大きい赤カブを酢、塩、砂糖につけて2週間。色と歯応えの良い赤カブ漬けの完成です。


白菜のたる漬け
冬になり甘味がました白菜を津軽の塩と昆布だけで樽に漬けました。
是非ご賞味ください。


葉大根の甘辛煮
大根の葉っぱを甘辛く炒め煮にしました。白いご飯に良く合います。

身土不二の自家製マヨネーズ
残留農薬ゼロの身土不二卵で作った自家製マヨネーズと一緒に、東北牧場の旬な無農薬野菜をご賞味ください。

東北牧場の梅ジュース
東北牧場で育てた梅を搾り飲みやすいジュースにしました。すっきりした味で朝の一杯に最適です!

けんちん汁(自家製豆腐と東北野菜)
熱々のけんちん汁で1日の活力をゆっくり体にみなぎらせましょう。

茄子とトマトのチーズ焼き
東北牧場野菜そのままの味と酸味をチーズ焼きにしました。

赤穂じその佃煮
歯応えと噛んだ時に広がる香ばしいシソの風味がたまらない自家製の佃煮。

チンゲン菜の炒め物
チンゲン菜を津軽の塩で炒めた一品です。


トマトと赤ピーマンのジュース
朝の一杯!スッキリした味わい。ほんのり津軽の塩が一段と味を引き締める飲みやすいトマトジュースです。

東北野菜ラタトゥーユのチーズ焼き
ナスグラタンの様に野菜の甘みがたっぷり出て チーズのしょっぱみとの相性がばっちりの一品です。

東北牧場野菜の炊き合わせ
人参・南瓜・茄子・ごぼうを使用。東北牧場の無農薬野菜でしか味わえない旨味や甘味を活かして作りました。

セロリの甘辛煮
東北牧場のセロリを甘辛く煮付けました。こちらもご飯が進む一品です。

東北牧場のセロリの浅漬け
東北牧場の無農薬野菜セロリの味はそのままに、浅漬けとしてご提供しております。

東北牧場の青汁
東北牧場のケールで作った青汁です。栄養価が高いケールの青汁を、一日の始まりにいかがでしょうか。

東北牧場のキュウリの自家製しば漬け
きゅうりと赤しそを津軽の塩で漬けた自家製のしば漬けです。 是非お試しください

東北牧場野菜のキンピラ
ごぼうは笹掻きにして、歯応えと風味を活かしたキンピラにしました。鷹の爪も東北牧場の唐辛子を使用しております。

人参と長ネギのしりしり
東北牧場の人参と長ネギに味付けし、身土不二の卵と和えました。


赤ピーマンと赤ジソの辛みそ
ピリッとした辛味とほのかに香るシソの味をお楽しみください。ご飯と一緒に食べると、おかわりしたくなる程癖になる一品です。

赤シソジュース
着色料は一切使用せず、シソの成分のみを抽出しました。主に夏バテ防止に効き、酸味はありますが飲みやすく、すっきりとした後味です。

瓜の醤油漬け
二晩寝かした自家製タレで、瓜を醤油に漬けたさっぱりとした風味


東北野菜のみぞれ和え
東北牧場のナスとピーマン、ネギ等を大根おろしで和えた一品です。


鱈と大根の煮物
東北牧場の大根とニラを鱈と煮込んだ一品。大根の風味と鱈の味が最高の組み合わせ!ニラの食感もお楽しみください。

ニラと身土不二の卵とじ
東北牧場のニラを身土不二の卵でとじました。


茄子の白醤油 揚げ出し 万能葱仕上げ
東北牧場の茄子は無農薬のため安心して皮ごと食べられます。さらに色をきれいに出すために白醤油で仕上げました。おかずに最適です。>

大きく切ったズッキーニのおひたし
ズッキーニのしっかりとした歯ごたえを残したおひたしです。少し醤油を付けてお召し上がりください。

ズッキーニの和風オムレツ
巨大なズッキーニ和風オムレツです。ズッキーニと玉子はとてもマッチする組み合わせ。

東北牧場野菜のなます
笹掻き状にすった事により歯切れよく、食感を味わえます。おかずにもう一杯ご飯をおかわりしたくなる逸品です。